СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ.
Сначала режем лук-репку и жарим в подсолнечном масле.
Затем режем поперек твердые недозревшие томаты, можно чуть пожелтевшие, розовые, красные - лишь бы твердые и толстокожие.
Удаляем тщательно из них сок и нарезаем дольками или кубиками, подсаливаем, через несколько минут опять удаляем сок.
Затем на приготовленные лепешки из обычного теста кладем 1 ст. ложку томатов., подсаливаем так, чтобы соль ушла в сок.
Затем кладем 1 чайную ложку жареного лука, поливаем немного маслом, опять подсаливаем по вкусу.
Печь в сковороде на медленном огне, чтобы пирожки были до половины в жиру, можно в подсолнечном масле.
Подавать на стол в теплом виде.
ВАРЕНЬЕ «ЛАКОМКА».
Для приготовления варенья потребуется 1 кг ягод крыжовника, 500 г меда.
Берем ягоды крыжовника, хорошо промываем и выдавливаем семечки, в пустую ягоду набиваем толченый грецкий орех и все это варим в меде.