ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Один стакан овсяной крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения.
Добавляем 200 г сливочного масла.
Три средние луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета.
Пропускаем через мясорубку жареный лук,
2 плавленых сырка,
4-5 зубчиков чеснока,
добавляем один стакан молотых сухарей,
1-2 яйца,
соль,
перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Делаем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку.
.
БЛИНЫ ИЗ КАПУСТЫ.
Кочан свежей капусты разбираем на отдельные листья и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Минут через 15 откидываем их на дуршлаг, и каждый лист сворачиваем 2-3 раза (как блин).
Взбиваем 2 яйца и макаем в них эти «блины», обваливаем затем в мелко размельченных сухарях.
Жарим на медленном огне.
Блины из капусты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.