66,4K подписчиков

Просто, недорого, изумительно вкусно – перцы домашние, фаршированные!

18K прочитали
В нашей семье обожают вкуснейший фаршированный перец в пикантном соусе, особенный рецепт которого я сейчас предлагаю вашему вниманию.

В нашей семье обожают вкуснейший фаршированный перец в пикантном соусе, особенный рецепт которого я сейчас предлагаю вашему вниманию. Обещаю, что у вас тоже получатся замечательные фаршированные перцы, которые будут съедены за один присест. Подобные сочные, ароматные мясные блюда, преподнесенные на обед, вызывают мощный аппетит. Такие простые, сытные вторые блюда, сделанные из обычного фарша и запеченные в духовке – это вкусно и дешево!

📃Ингредиенты на рецепт фаршированного перца:

  • Болгарский перец 11 шт
  • Фарш 600 г
  • Лук 1 большая гол
  • Морковь 1 шт
  • Рис 200 г
  • Томат 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Сметана 150 г
  • Томатный соус 150 г
  • Вода 150 мл.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Специи хмели сунели, кориандр, зира, перец красный и черный, соль - все по вкусу

Подробное описание рецепта

  1. Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее растительное масло, нарежьте репчатый лук и выложите его туда же для обжарки. Натрите на терке с мелкими отверстиями морковь, которую затем переложите в сковородку к луку, все перемешайте и обжаривайте овощи на сильном огне.
  2. Выложите в объемную миску смешанный мясной фарш, добавляем к нему отваренный рис, соль, зиру, кориандр, хмели-сунели, сухую смесь перцев (черного с красным). Выложите из сковороды в общую миску ½ часть от всей обжаренной заправки из овощей, тщательно перемешивая компоненты. Миску с подготовленным фаршем отставьте, давая ему настояться примерно четверть часа.
  3. Добавьте в сковородку к овощам соль, смесь сухих перцев, чеснок, пропущенный сквозь пресс, измельченный небольшим кубиком помидор. Все перемешайте, продолжая тушить овощи пару минут. Выложите в сковородку сметану, томатный соус, лавровый лист, налейте воду и снова хорошо перемешайте состав. Накройте сковородку крышкой, доводя соус до закипания. Выключите огонь и дайте соусу настояться.
  4. Перцы, очищенные от внутренностей, плотно заполните нужным количеством фарша, перекладывая их на тарелку. Поставьте сковородку на огонь, наливая в нее растительное масло, выкладывая туда фаршированные перцы и обжаривая их с каждой стороны на сильном огне до появления румяного цвета. Залейте перец в сковородке подготовленным соусом, равномерно распределяя его, закрывая посуду крышкой. Тушите перец с начинкой около часа до полной готовности.

Всем приятного аппетита!