Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" к ЧАЮ

Рецепт аналогичных тортов известен уже не одно столетие. Его готовили для подачи на праздничный стол в Германии и Голландии уже несколько веков назад. Из Европы его рецепт распространился по всему свету. В США этот торт получил наименование "Funnel-cake", а в России его называют "Муравейник".

Funnel-cake
Funnel-cake

Однако, с течением времени, в каждой стране рецептура видоизменялась и дополнялась. Поэтому современный "Муравейник", хорошо известный многим ещё с советских времён, можно по праву считать чисто российским кулинарным шедевром.

Для приготовления "Муравейника" по традиционному рецепту нам потребуются такие продукты.

-2

Для теста:

- куриное яйцо – 1 шт.,

- сахар-песок – 100г,

- ванилин – 5г,

- разрыхлитель – 5г,

- сметана – 100г,

- мука в/с – 250г,

- соль – щепоть.

Крем:

-3

- сметана – 400г,

- сахар – 100г,

- ванилин – 5г,

- порошок какао – 60г.

Для украшения торта понадобится 50г тёмного шоколада.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления "Муравейника" с замешивания теста. Смешиваем куриное яйцо, сахар и сметану, взбиваем их до однородности. Сметана для этого торта лучше подойдёт 25-30% жирности. Пшеничную муку просеиваем, добавляем в неё соль, ванилин и разрыхлитель, а затем – подготовленную ранее яично-сахарную смесь. Вымешиваем руками тесто, до приобретения им мягкой и эластичной консистенции. На ощупь оно должно быть чуть мягче и нежнее пельменного.

-4

Сразу после замеса разделяем тесто на небольшие дольки, примерно 3х3 см. Раскатываем каждую из заготовок в тонкие жгуты толщиной в полсантиметра. Затем каждый жгут режем поперёк на небольшие части длиной в 1 см. Полученные кусочки выкладываем на противень и отправляем обжариваться в разогретую до 180 С духовку. Запекать их следует в течение 10 минут, пока они не приобретут золотисто-жёлтый цвет. После этого высыпаем в чашку и оставляем остужаться.

Далее приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в отдельной посуде сметану, ванилин, порошок какао и сахар до полной однородности.

-5

Затем всыпаем в приготовленный крем остывшие обжаренные кусочки теста и равномерно распределяем их по всему объёму. Традиционно торту придаётся куполообразная форма, чтобы он походил на настоящий муравейник.

Для этого берём миску необходимой конфигурации – с сужающимися к днищу стенками. Застилаем её полиэтиленом и выкладываем внутрь подготовленную смесь обжаренного теста и крема. Слегка уплотняем массу, выравниваем её верх и накрываем свисающими краями плёнки. Убираем миску в холодильник на ночь, а ещё лучше – на сутки. За это время кусочки теста хорошо пропитаются кремовой массой и станут более мягкими и сочными.

-6

По прошествии этого времени достаём чашку из холодильника, переворачиваем её на блюдо и убираем с торта плёнку. Посыпаем его сверху измельчённым на тёрке шоколадом, и наш "Муравейник" готов к подаче на праздничный стол.

А самовар – один из неотъемлемых атрибутов русской народной культуры, столь же тесно с ней связанный, как матрёшка или балалайка. Но, несмотря на кажущуюся архаичность конструкции, дровяные самовары и сегодня остаются очень удобными и функциональными приспособлениями. Особо почитаются они настоящими ценителями русского традиционного чаепития, что связано с целым рядом неоспоримых плюсов подобных устройств.

-7

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Он не нуждается в электричестве. Чтобы вскипятить в них воду, достаточно щепок, мелких веток, шишек, древесного угля. А во время кипячения идёт интенсивный нагрев всего объёма залитой воды. Это происходит благодаря тому, что разогретая горящим топливом труба проходит сквозь всю конструкцию снизу вверх. В результате вода становится мягче и чище, различные химические примеси выпадают в осадок. Немаловажный компонент чая из жарового самовара – аромат дымка, делающий его таким неповторимо вкусным.

ТОРТ НАПОЛЕОН. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Торты
619 тыс интересуются