ФАНТА.
Лимонная кислота,
цедра 4 апельсинов,
З л. воды,
1,5 ст. сахара.
Цедру 4 апельсинов среднего размера замочить в 1 л воды, добавить 2 ч. ложки лимонной кислоты.
Дать 1 сутки отстояться.
Затем цедру прокрутить, через мясорубку, добавить еще 2 л воды, положить туда цедру и 1,5 ст. сахара.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Пить напиток охлажденным.
ВИНО «ПОЛЕТ».
Продукты:
красная свекла - 3 кг,
вода - 4 л,
дрожжи - 30 г,
сахар - 2 кг,
чернослив - 300 г,
изюм - 200 г.
Способ приготовления:
натертую свеклу варить на медленном огне 2 часа.
Добавить дрожжи, сахар, изюм, чернослив.
Закрыть марлей, выдержать две недели.
Процедить, разлить по бутылкам.