Найти тему
Михаил Слободин

ФАНТА. ВИНО «ПОЛЕТ».

ФАНТА.

Лимонная кислота,

цедра 4 апельсинов,

З л. воды,

1,5 ст. сахара.

Цедру 4 апельсинов среднего размера замочить в 1 л воды, добавить 2 ч. ложки лимонной кислоты.

Дать 1 сутки отстояться.

Затем цедру прокрутить, через мясорубку, добавить еще 2 л воды, положить туда цедру и 1,5 ст. сахара.

Поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Пить напиток охлажденным.

ВИНО «ПОЛЕТ».

Продукты:

красная свекла - 3 кг,

вода - 4 л,

дрожжи - 30 г,

сахар - 2 кг,

чернослив - 300 г,

изюм - 200 г.

Способ приготовления:

натертую свеклу варить на медленном огне 2 часа.

Добавить дрожжи, сахар, изюм, чернослив.

Закрыть марлей, выдержать две недели.

Процедить, разлить по бутылкам.