Эта ситуация случилось два месяца после нашего переезда в США. Моя дочь Алиса, утром попросила забрать ее со школы. Она жаловалась на боль в животе.
Все очень походило на обычное женское состояние перед месячными.
Под утро боль сместилась к низу живота, Алиса уже не могла пить даже воду, ее тошнило.
Мы посадили ребёнка в машину и поехали в неотложку.
Алису приняли сразу, выделили отдельную палату. Моментально взяли мочу и кровь на анализ. Дали обезболивающее.
Кстати, ребенку ввели один катетер в руку и все заборы и лекарство - давали через него. То есть ребенка не мучали уколами, один катетер был для всего.
После осмотра Алисы врач сказал, что есть подозрение на аппендицит. Решили делать УЗИ и КТ (Рентген всего тела).
На ожидание всех этих процедур у нас ушло 4 часа. К сожалению пандемия не самое лучшее время, чтобы болеть.
Даже если есть подозрение на аппендицит, в США не оперируют без подтверждения диагноза на 100%. Смотрят на состояния пациента и общих показателей, врачи принимают решение.
КТ показало, что у Алисы лопнул аппендикс. Ей поставили антибиотики, дали снотворное и обезболивающее, что бы ребенок смог передохнуть.
Врачи совещались, думали сначала подавить воспаление антибиотиками. Но в итоге решили оперировать. Ближайшее свободное окно в хирургии в было только через 3 часа.
У меня всегда было в голове, что если аппендикс лопнут, то это все. Я когда узнала, чуть в обморок не упала.
А еще, вдобавок ко всему, в неотложке такая обстановка жуткая. Привозят разных людей, кто с ломкой, кто с приступом, кто с аварии. Мне было очень страшно, но я старалась не показывать это Алисе. Я все время была с ней рядом и держала ее за руку. А в голове проносились страшные мысли.
Через пару часов нас перевели в педиатрическое отделение и начали готовить к операции. Дали отдельную палату, взяли тест на ковид и группу крови. Это отделение просто потрясающее: чистое, уютное, современное и спокойное.
Врачи были просто волшебные, каждый с нами познакомился, успокоил нас, объяснил процедуру и к чему готовится. Сама палата просто великолепная. Кровать Алисы автоматизирована, ее увозили прямо на ней в операционную.
Мне не только разрешили, но и порекомендовали быть с дочерью все время (кроме операции). Алиса при мне начала засыпать и при мне проснулась от наркоза.
Не представляю как детки это одни переносят.
Когда дочь уснула, я позволила себе немного эмоций и заплакала прямо возле ее кровати. Алиса проснулась и когда увидела меня спросила «Мама, я умру?».
Я еле себя взяла в руки, чтобы ее не напугать. Сказала «Конечно не умрешь, я просто плачу потому-что знаю что тебе больно». А в голове стоит просто ужас, так как я не знаю. Все эти страшные советские истории про лопнувший аппендицит ввергали меня в тихий ужас.
В предоперационной, команда врачей по очереди представилась и рассказывали что и для чего будут делать. Говорили, чтобы мы не волновались, все пройдёт быстро. Разговаривали со мной и Алисой. Даже анестезиолог лично представился.
Операция длилась 1,5 часа. Ариель был со мной в это время. Как только все закончилось хирург позвонил мне на сотовый и сказал, что все прошло Отлично и меня скоро позовут будить Алису.
Когда я называла ее имя, ее сердце начало биться быстрее и она моментально открыла глаза. (Она была подключена к аппарату, где видно сердцебиение).
В итоге Алиса прекрасно перенесла операцию и через 2 дня ее выписали.
Наша мед. страховка покрывает почти все лечение, примерный счёт за удаление аппендицита будет 31 000 долларов.
Стоимость страховки на всю семью из трёх человек 2300$ в месяц. Обычно страховку платит работодатель. Если нет, то покупаете самостоятельно.
Пакеты бывают разные, можно взять намного дешевле, но такая будет покрывать некоторые услуги.
#сша #Америка #медицина в сша #аппендицит