Найти в Дзене

Собираем косметичку в отпуск. Часть 3 - Инструментарий, материалы и вопросы!

Фото из открытых источников Pixabay.com
Фото из открытых источников Pixabay.com

Начало здесь:

Уходовые средства

Декоративная косметика

Итак, отпускная косметичка почти собрана. Осталась малость, но являющаяся столь же важной, как и сами косметические средства - то, при помощи чего вы будете наносить и снимать косметику.

Ватные диски

Материал номер один, который вам потребуется. В дрогериях и супермаркетах они продаются не только громоздкими (по 100-150 штук), но и небольшими упаковками - вот такую небольшую упаковку дисков я обычно беру с собой в отпуск. Если не получилось найти маленькую упаковку, можно прикинуть, сколько примерно дисков вы расходуете ежедневно, и взять их в специальной дорожной коробочке.

Помимо ватных дисков, специально для умывания я прямо в отпуске покупаю недорогую упаковку одноразовых бумажных полотенец, которые потом при отсутствии места в чемодане можно оставить в каюте теплохода или номере отеля, персонал обязательно найдет им применение.

Инструмент для завивки ресниц

Все зависит от того, необходимо ли вам завивать ресницы перед тем, как положить на них тушь. Лично мои ресницы такой формы и фактуры, что без завивки я не обхожусь. И скажу честно - специальный пинцет для завивки ресниц в моей косметичке является самым громоздким предметом.

Щипцы-пинцет для завивки ресниц. Фото: Wildberries
Щипцы-пинцет для завивки ресниц. Фото: Wildberries

Портативное зеркало

Зеркало, которым пользуюсь я, относится к тем же покупкам в косметической сфере, которые я сделала после того, как прочитала разгромные отзывы. Почему мое зеркало от бренда DECO. пользовательницы ругают - я не поняла, потому что лично меня оно в отпуске полностью устраивает. Вот оно:

Дорожное складное зеркало DECO. Розничная цена - около 150 рублей со скидкой в магазине "Подружка". Фото с сайта магазина
Дорожное складное зеркало DECO. Розничная цена - около 150 рублей со скидкой в магазине "Подружка". Фото с сайта магазина

Кисти для макияжа

Если мы взяли тени и румяна, то наносить их собираемся явно не пальцами, а с соблюдением правил гигиены. В отпуске вы вполне обойдетесь двумя соответствующими кистями: для теней и для румян. Вероятно, вам может понадобиться и третья кисть - для подводки век и оформления бровей.

Кисть для румян выглядит большой, пушистой, с ровным, скругленным или скошенным краем.

Касательно кисти для теней, я долго не могла подружиться с самой универсальной из них, предназначенной как для нанесения, так и для растушевки. Сегодня смело могу представить вам ее как своего верного друга и соратника в процедуре нанесения макияжа. У такой кисти бывает ворс разной длины, но она всегда пушистая.

Ну, и кисть для оформления линии век и бровей - небольшая, плоская, со скошенным краем. Хотя веки и брови можно нарисовать и заостренной кистью - самое главное, чтобы она была маленькая и плоская. Ниже, демонстрируя свой набор теней, покажу вам оба варианта.

Вот, кстати, о наборе. Лично мне было удобно, чтобы все эти кисти находились, так сказать, под одной крышей, и набор этот тоже был бы компактным и не занимал много места в чемодане или дорожной сумке. Кроме того, пожалуй, именно кисти являются тем, на чем экономить довольно сложно. Поэтому я выбрала дорожный набор кистей от бренда Limoni и пользуюсь таким набором тоже уже более десяти лет. В нем слева направо (см. фото ниже): кисть для расчесывания ресниц и бровей, аппликатор, кисть для помады (которой лично я также иногда делаю подводку век), кисть для подводки век и оформления бровей, малая и большая кисти для нанесения и растушевки теней, кисть для румян и пудры.

Дорожный набор кистей Silver Travel Kit от Limoni. Фото: Озон.Ру
Дорожный набор кистей Silver Travel Kit от Limoni. Фото: Озон.Ру

Ну а теперь слай... тьфу,

Вопросы, не забыла ли я чего или почему чего-то не взяла!

Пудра?

Без нее вполне можно обойтись, потому что мы взяли с собой BB-крем. У некоторых изготовителей такой крем называется "жидкой пудрой". Если ваше лицо страдает от повышенного образования сала, летом скорее эффективны матирующие салфетки.

Консилер?

Его берем, только если у вас есть проблема синевы мешков под глазами (в основном это касается светлокожих брюнеток типажа Элизабет Тейлор). Если этой проблемы нет или она стала незаметна под влиянием загара - без консилера можно обойтись, тем более что он является довольно плотным средством, не рекомендуемым летом.

Мицеллярная вода для снятия макияжа?

В принципе тоже можно обойтись без нее, поскольку мы договорились, что супер-пупер-водостойкие средства нам летом не нужны, вопреки расхожему стереотипу. Смыть макияж вполне можно средством для умывания или просто водой. Но если вы привыкли к мицеллярке и не мыслите процедуру демакияжа без нее - то возьмите, но, конечно, не гигантскую бутыль, в которых обычно продается мицеллярка, а "отливант" в специальную дорожную баночку с обычным горлышком или с дозатором-спреем.

Ну вот, в принципе, косметичка для летнего отпуска собрана! Однако повторюсь - если вы любите отдыхать на зимних курортах или отдыхаете активно (в том числе на собственной даче!), рекомендации могут быть несколько иными и я обязательно сделаю по ним отдельный пост.