Работа! Как много в этом слове оттенков серости и тяжести. И порой хочется немного от этого всего перезагрузиться в отпуске и желательно на море, подальше быть в зоне недосягаемости. Еще есть такой приятный момент, когда на мобильный звонит напарник с работы и просит подмениться, потому что, ситуация безвыходная, жена рожает, свадьба и соседи затопили. Причем все это в один день и больше надежды нету кроме, как на меня. Ну я лежу на побережье теплого моря, попивая холодный пенный напиток и говорю сладкую фразу: «извини дружище, я бы с радостью тебе помог, но я на море»)). И всё… кладешь трубку и дальше продолжаешь наблюдать как волны играют с песком. Вот в таком отпуске ты отдыхаешь по-настоящему. Если не получается никуда уехать, то обычно в свой отдых начинаешь переделывать то, что накопил за весь год. Ремонт, стройка дачи, и прочие «радости» жизни превращают отпуск в банальную смену одной работы на другую. Да это тоже нужная штука, когда занимаешься своими делами улучшаешь пространство из четырех стен, потолка и пола. Но как таковой отдых организма не происходит. Я же, в свою очередь, являюсь сторонником отдыха на море (как и большинство из вас) и стараюсь накопить на отдых деньжат.
В прошлом году с женой и двумя дочками (3 и 5 лет) ездили отдыхать в Геленджик на поезде и мне лично понравилось. Туда ехали замечательно – у нас были два нижних места и одно верхнее в плацкарте. Младшей дочки проезд был бесплатный, но место было возле мамы на одной койки. Детям очень понравилось путешествие в поезде, да еще нам попался вагон, со шторками, где можно закрыться от посторонних глаз. Для детей самое то.
Обратно было все более печально. Все наши места были сверху. Да в добавок ко всему младшую дочь укачало в такси до Новороссийска и нас полоскало в поезде еще долгое время. Про нас знал весь вагон и наверно еще ближайшие соседние. Все видели, как я бегал за лекарствами на каком-то полустанке, чтоб успеть в пятнадцатиминутную остановку. Да было «весело», особенно когда не знаешь куда бежать и даже в какую сторону.
Собрав все впечатления от поездки «за и против» решили, что в следующий раз поедем на машине. Ну тут свои плюсы и минусы. Из плюсов что на своем авто можешь объездить хоть все побережье и что едешь чисто одной семьей без дополнительных соседей, что килограммами грызут семечки и поедают курицу в скафандре из фольги.
Минусы тоже присутствуют — это конечно сама дорога до моря. В моем случае это примерно 20 часов и за один «заход» (лично мне) преодолеть это расстояние не реально. Придется снимать ночлег по пути к морю и с новыми силами, продолжать крутить баранку в направлении отдыха с морем и теплой водой.
Решили мы с женой стать авто путешественниками, для этого у нас есть новенький автомобиль с не менее громким названием Niva Travel ( с англ. - путешествие).
Данный автомобиль, конечно, в путешествие не очень походит, ему бы по проселочным дорогам грязь месить, а не накручивать сотни километров по автомагистралям. Ну путешествие путешествиям рознь (извиняюсь за тавтологию) кому-то, и поездка на рыбалку в 200 км тоже будет своеобразным приключением и тут название авто для этого вполне подходит. Для меня лично «Travel» это преодоление больших расстояний с минимальным количеством остановок. Но как такового опыта дальнобойщика не имею. Так что буду постигать азы выносливости.
Нивой я вполне доволен. Есть конечно небольшие косяки и конструктивные особенности, в данном аппарате, но это все как говориться на скорость не влияет, ведь «скорость» на Ниве - это святое и к этому надо относится трепетно.
Багажник у Нивы не самый выдающийся, но наш не хитрый скарб вместился с легкостью, даже еще влезла двадцатилитровая канистра на всякий «пожарный» и 2 детских самоката
Перед поездкой подлил масла в двигатель до отметки мах и мы погнали в горизонт событий...
Продолжение следует.