ПИРОГ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ.
Мелко режем 5-6 среднего размера огурцов, добавляем 1 -2 нарезанные луковицы и все вместе тушим под крышкой.
Когда жидкость испарится, вливаем в массу подсолнечное масло и тушим до тех пор, пока огурцы и лук не станут мягкими.
Отвариваем 3-4 стакана риса, соединяем его с огурцами - начинка готова.
Тесто берем обычное, дрожжевое.
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ.
Берем 650 г огурцов,
25 г укропа,
2 зубка чеснока,
щепотку острого перца,
4 листика смородины,
450 г воды,
35 г соли,
кусочек хрена,
добавляем уксуса и водки (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки).
Огурцы сортируем по размерам, моем.
Если они собраны не в день засолки, замачиваем их в воде на 5-7 часов, а затем укладываем в ведро или кастрюлю плотными рядами.
На дно и сверху кладем по слою пряностей.
Заливаем рассолом из расчета 60 г соли на 1 л воды.
Огурцы выкладываем вместе с пряностями в подготовленные банки, заливаем рассолом, оставляем на 12 суток для предварительного брожения.
На другой день банки доливаем холодным рассолом, и, плотно закрыв, ставим в холодное место.
После этого доливаем профильтрованным рассолом, пастеризуем и закрываем крышками.