Найти в Дзене
Жить вкусно!!!

Готовлю заливное( холодец) из свинины.

Рада приветствовать вас на моем канале!

Заливное или холодец мы с мужем очень любим. Затраты минимальные, а приготовив раз, будешь лакомиться этим блюдом несколько дней.

Итак я готовлю в основном из рульки и ножек. Рулька стоит у нас около 200 р. Ножки по 80 р. Хорошо промыв я отправляю варится на медленном огне на 6 часов. За минут 30- 40 я добавляю морковь целую, иногда и без неё обхожусь.

Фото автора
Фото автора

Также в это время солю и перчу, добавляю лавровый лист.

Фото автора
Фото автора

Если есть приправа для холодца, то обхожусь только ею вместо всех приправ. Следую по инструкции, добавляю за 4-6 минут до окончания варки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Когда есть зелень, то обязательно ее использую.

Фото автора
Фото автора

Сегодня у меня зелёный лук.

Фото автора
Фото автора

И укроп.

Фото автора
Фото автора

Чеснок мелко измельчаю.

Фото автора
Фото автора

Подготавливаю морковь. Режу ее я на цветочки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отвариваю яйца. Режу на колечки.

Фото автора
Фото автора

Мясо разбираю от костей. Измельчаю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Начинаю собирать в формы. Это уже зависит от фантазии какие продукты как распределить.

фото автора
фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Разложила все ингредиенты по формам.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заливаю бульоном и в холодильник до застывания. Я не добавляю никогда желатин. Так как за 6 часов варки, у меня холодец всегда застывает.

Фото автора
Фото автора

Вот такая вкуснотища получилась. Любителям холодца понравится.

Фото автора
Фото автора

В этот раз он у меня получился очень плотным. Похож на зельц. Если бы разлить его в пластиковую бутылку, то можно разрезать на колечки как колбаску.

Фото автора
Фото автора

На этом у меня сегодня все.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за просмотр и за лайки!

Еда
6,93 млн интересуются