Рада приветствовать вас на моем канале!
Заливное или холодец мы с мужем очень любим. Затраты минимальные, а приготовив раз, будешь лакомиться этим блюдом несколько дней.
Итак я готовлю в основном из рульки и ножек. Рулька стоит у нас около 200 р. Ножки по 80 р. Хорошо промыв я отправляю варится на медленном огне на 6 часов. За минут 30- 40 я добавляю морковь целую, иногда и без неё обхожусь.
Также в это время солю и перчу, добавляю лавровый лист.
Если есть приправа для холодца, то обхожусь только ею вместо всех приправ. Следую по инструкции, добавляю за 4-6 минут до окончания варки.
Когда есть зелень, то обязательно ее использую.
Сегодня у меня зелёный лук.
И укроп.
Чеснок мелко измельчаю.
Подготавливаю морковь. Режу ее я на цветочки.
Отвариваю яйца. Режу на колечки.
Мясо разбираю от костей. Измельчаю.
Начинаю собирать в формы. Это уже зависит от фантазии какие продукты как распределить.
Разложила все ингредиенты по формам.
Заливаю бульоном и в холодильник до застывания. Я не добавляю никогда желатин. Так как за 6 часов варки, у меня холодец всегда застывает.
Вот такая вкуснотища получилась. Любителям холодца понравится.
В этот раз он у меня получился очень плотным. Похож на зельц. Если бы разлить его в пластиковую бутылку, то можно разрезать на колечки как колбаску.
На этом у меня сегодня все.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за просмотр и за лайки!