Все праздники, которые отмечаются в нашей семье не обходятся без салатов, дорогих по вкусу и составу, каждому члену семьи. Конечно в какой - то степени один из салатов нравится больше, другой меньше. Но вам выбирать, какой для вас станет любимым, а какой так себе. Салат, который любят все без исключения, я конечно говорю про свою семью.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ "ДРУЖБА"
Для приготовления этого салата необходимо взять печень. Я раньше готовила из говяжьей печени. Но сейчас почему - то она мне перестала нравиться. Привкус какой - то посторонний стал у печени, то жесткая. Сейчас я готовлю с куриной печенью, Нам нравится, ну вам советую попробовать. Может быть вы хорошую деревенскую печень купите. Пробуйте.
СОСТАВ: Печень -600 грамм Колбаса полукопченая - 300 грамм Сыр твердый - 150 грамм Орехи грецкие - 100 грамм (очищенные) Майонез - 200 грамм Лук репчатый - 2 шт. Маринад для лука: Уксус - 9% - 100 мл Сахар - 4 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки Вода - 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала замаринуем лук. Для этого очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Выкладываем в стеклянную посуду, посыпаем солью, сахаром и заливаем воду перемешенную с уксусом. Все перемешать чтобы соль и сахар растворились и оставить мариноваться на 30 - 40 минут. Затем печень промываем, если это говяжья печень, удаляем пленки сосуды проходящие в печени. Нарезаем соломкой и кладем на сковороду с раскаленным маслом. Немного присыпаем солью и можно перцем при желании. Обжариваем печень не забывая помешивать. Долго печень не жарим, так как она может стать жесткой. При жарке печени вы увидите, что она перестала выделять кровь и начала поджариваться, она готова. Перекладываем в другую посуду и остужаем. Кто не хочет заморачиваться с жаркой печени, ее можно просто отварить до готовности охладить и нарезать соломкой. Но мне нравится больше когда печень жареная. Колбасу обычно покупаю два три сорта, так вкуснее, но можно и один. Нарезаем колбасу соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Орехи мелко рубим. Теперь собираем салат. В готовую печень выкладываем колбасу, орехи, сыр, отжимаем лук, который мариновался и все перемешиваем. Перед подачей поливаем майонезом и перемешиваем. Да один нюанс. Мне этот салат очень нравиться с маринованным луком, а всё моё семейство против лука. Имейте в виду, попробуйте с луком и без. Вот и все салат готов. Приятного аппетита.
САЛАТ "БАНОПАРТ"
СОСТАВ: Картофель - 3 - 4 шт. Грибы маринованные - 200 грамм Лук репчатый - 200 грамм Морковь - 200 грамм Курица - 400 грамм Яйцо - 3 шт. Сыр твердый -200 грамм Майонез - 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата отвариваем картофель, морковь, яйца. Лук нарезаем мелким кубиком и обдаем кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Салат делается слоями. ПЕРВЫЙ СЛОЙ. Отварной картофель натираем на крупной терке и укладываем в салатник, в котором будем подавать. Дно салатника смазываем майонезом. Сверху картофель тоже необходимо немного смазать майонезом. ВТОРОЙ СЛОЙ. Сливаем лишнюю жидкость из грибов, режем их пластинками и укладываем на картофель. Смазываем майонезом. ТРЕТИЙ СЛОЙ. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, процеживаем через сито, для слива воды. Укладываем лук поверх грибов. ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ. Отварную морковь натереть на крупной терке и уложить поверх лука. Смазать майонезом. ПЯТЫЙ СЛОЙ. Отварную курицу нарезаем соломкой укладываем на морковь и смазываем майонезом. ШЕСТОЙ СЛОЙ. Яйца натираем на крупной терке и укладываем на курицу. Смазываем майонезом. СЕДЬМОЙ СЛОЙ. Салат сверху посыпаем сыром.
САЛАТ "МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ"
Для этого салата я покупаю багет с сыром или с ветчиной. Но бывает что багета нет, беру сухарики тоже не плохо.
СОСТАВ: Капуста пекинская - 1 небольшой кочан Ветчина - 200 грамм Кукуруза консервированная - 1 банка Майонез - 200 грамм Багет " Хрустим" или сухарики - 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: После первичной обработки всех продуктов, капусту пекинскую режем соломкой, ветчину тоже нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты. Капусту, ветчину, кукурузу консервированную. Перемешиваем салат вместе с майонезом, а сухарики посыпаем сверху перед подачей. В этот салат можно порезать свежий огурец, он как то освежает салат. Салат делается очень быстро, очень вкусный. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА