Если у вас дома застоялось молоко или оно уже подкисло, самое время сделать домашний сыр 🧀
По вкусу он будет напоминать адыгейский сыр, поэтому тем, кто любит такой сыр, прям рекомендую приготовить ☺️
Для этого понадобятся следующие продукты :
- Молоко 1 л. ;
- 2 яйца;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень укропа (по вкусу, по желанию ) ;
- Паприка молотая (по желанию).
- Яйца взбить с солью и перцем до посветления массы. Чем сильнее посолите, тем солонее будет сыр.
- Молоко ставим на плиту и доводим до кипения, после чего вливаем туда яйца.
- У вас начнут образовываться сгустки подобные творогу.
- Укроп мелко режем и добавляем в конце варки.
- Дуршлаг застелите марлей, сложенном в несколько слоёв.
- Снимите с огня образовавшийся творог и слейте через дуршлаг с марлей. На этом этапе можно добавить паприку.
- Теперь соберите марлю, отожмите творог и оставьте ненадолго стечь лишней влаге.
- Затем положить творог прямо в марле в форму и поставить под пресс на несколько часов.
Я обычно ставлю на ночь, а на завтрак готовый вкусный сыр 🧀
Есть тут любители сыра? Может есть какие то ещё "изюминки" к такому сыру? 😃