Найти тему
Копилочка рецептов

Домашний сыр

Если у вас дома застоялось молоко или оно уже подкисло, самое время сделать домашний сыр 🧀

По вкусу он будет напоминать адыгейский сыр, поэтому тем, кто любит такой сыр, прям рекомендую приготовить ☺️

Для этого понадобятся следующие продукты :

  • Молоко 1 л. ;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень укропа (по вкусу, по желанию ) ;
  • Паприка молотая (по желанию).
  1. Яйца взбить с солью и перцем до посветления массы. Чем сильнее посолите, тем солонее будет сыр.
  2. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения, после чего вливаем туда яйца.
  3. У вас начнут образовываться сгустки подобные творогу.
  4. Укроп мелко режем и добавляем в конце варки.
  5. Дуршлаг застелите марлей, сложенном в несколько слоёв.
  6. Снимите с огня образовавшийся творог и слейте через дуршлаг с марлей. На этом этапе можно добавить паприку.
  7. Теперь соберите марлю, отожмите творог и оставьте ненадолго стечь лишней влаге.
  8. Затем положить творог прямо в марле в форму и поставить под пресс на несколько часов.

Я обычно ставлю на ночь, а на завтрак готовый вкусный сыр 🧀

Есть тут любители сыра? Может есть какие то ещё "изюминки" к такому сыру? 😃

Еда
6,93 млн интересуются