Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Стала замораживать сыр. Идея, достойная Нобелевской премии. Рассказываю почему

Оглавление

Сыр на сегодняшний момент стоит баснословных денег, а потому, когда остается небольшой кусочек сыра, то отправить его в мусорное ведро рука не поднимается.

Но сыр - молочный скоропортящийся продукт. Его сроки хранения крайне ограничены.

Если его не съесть и не использовать, то сыр заплесневеет, а значит рано или поздно все равно окажется в мусорном ведре.

Однако, я нашла отличный вариант продлить "жизнь" сыра.

Вариант первый

Итак, если у Вас завалялся в холодильнике небольшой кусочек сыра, который никто не собирается есть в ближайшем будущем, то его из обычного холодильника нужно просто переложить в морозильную камеру.

Молочные продукты, в том числе и сыр, не теряют при заморозке ни своих вкусовых свойств, ни полезных качеств.

А вот срок годности этот трюк продлевает значительно.

После разморозки сыр можно будет нарезать на сырную тарелку (замороженный сыр и резать намного проще) или использовать, добавляя в любые блюда.

Вариант второй

А еще лучше сыр перед заморозкой сразу натереть на терке, переложить его в пакет, и заморозить уже тертый сыр.

-2

Этот способ мне нравится больше, чем первый вариант.

Это намного упрощает приготовление блюд - пиццы макарон с сыром и других.

-3

Тертый сыр при заморозке не склеивается, не превращается в единый замерзший комок, а остается рассыпчатым.

-4

Его не требуется размораживать перед использованием. Блюдо можно посыпать сразу.

-5

Замораживать можно любой сыр. Единственное, что я не замораживала плавленые сырки и сычужный продукт (это я вообще не покупаю).

***

А Вы знали про такой способ хранения сыра?

уже пользовались им?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

***

И хочу поделиться еще одним любопытным рецептом с моего канала на ютуб:

Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью. Без лепки и раскатки теста

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе