Калорийность: 205,25 ккал.
Белки: 6,23 г.
Жиры: 5,75 г.
Углеводы: 31,8 г.
Будет готово через: 40 минут
Время на кухне: 10 минут
Продукты:
1. Пшеничная мука цельнозерновая - 200 г.
2. Сода - 1 ч. л. = 12 г.
3. Соль - 0,5 ч. л. = 5 г.
4. Сахар - 1 ст. л. = 25 г.
5. Растительное масло - 1 ст. л. = 17 г.
6. Молоко - 1 стакан = 200 г. = 200 мл.
Для украшения:
1. Подсолнечные семечки - по вкусу.
Подготовка:
Отмерьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов.
Начало готовки!
1. В глубокую миску вылейте стакан молока. Добавьте растительное масло, гашеную в уксусе соду, сахар и соль, перемешайте.
2. К молоку добавьте муку, замесите тесто. Не пугайтесь, что тесто липкое - так и должно быть.
3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровняйте. Сверху по желанию посыпьте семена подсолнечника, тыквы, льна или любые на ваш вкус. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20-40 минут. Готовность проверьте шпажкой - она должна остаться сухой.
4. Оставьте хлеб отдохнуть в форме, достаньте его и можно горячим подавать к столу. Приятного аппетита!!