Найти в Дзене

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Оглавление

Калорийность: 205,25 ккал.

Белки: 6,23 г.

Жиры: 5,75 г.

Углеводы: 31,8 г.

Будет готово через: 40 минут

Время на кухне: 10 минут

Продукты:

1. Пшеничная мука цельнозерновая - 200 г.

2. Сода - 1 ч. л. = 12 г.

3. Соль - 0,5 ч. л. = 5 г.

4. Сахар - 1 ст. л. = 25 г.

5. Растительное масло - 1 ст. л. = 17 г.

6. Молоко - 1 стакан = 200 г. = 200 мл.

Для украшения:

1. Подсолнечные семечки - по вкусу.

Подготовка:

Отмерьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов.

Начало готовки!

1. В глубокую миску вылейте стакан молока. Добавьте растительное масло, гашеную в уксусе соду, сахар и соль, перемешайте.

2. К молоку добавьте муку, замесите тесто. Не пугайтесь, что тесто липкое - так и должно быть.

3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровняйте. Сверху по желанию посыпьте семена подсолнечника, тыквы, льна или любые на ваш вкус. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20-40 минут. Готовность проверьте шпажкой - она должна остаться сухой.

4. Оставьте хлеб отдохнуть в форме, достаньте его и можно горячим подавать к столу. Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются