Калорийность: 318,63 ккал.
Белки: 6,51 г.
Жиры: 17,23 г.
Углеводы: 35,6 г.
Будет готово через: 45 минут
Время на кухне: 20 минут
Продукты:
1. Пшеничная мука хлебопекарная - 175 г.
2. Какао-порошок - 35 г.
3. Куриное яйцо - 2 шт.
4. Сахар - 120 г.
5. Сливочное масло - 120 г.
6. Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
7. Молоко - 150 мл. = 150 г.
Для украшения:
1. Сахарная пудра - по вкусу
Подготовка:
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, включите духовку разогреваться до 190 градусов, подготовьте рабочую поверхность.
Начало готовки!
1. Просейте муку в глубокую миску.
2. Добавьте к муке какао.
3. Добавьте сахар в глубокую миску.
4. Добавьте разрыхлитель к остальным сухим ингредиентам.
5. Тщательно перемешайте компоненты.
6. Перелейте в глубокую миску молоко, разбейте яйца, добавьте сливочное масло.
7. Взбей ингредиенты до однородной массы.
8. Аккуратно всыпьте смешанные сухие ингредиенты в смесь из яиц, молока и масла.
9. Тщательно перемешайте ингредиенты доя однородности.
10. Вставьте в силиконовую форму для выпекания бумажные стаканчики для выпечки и аккуратно поместите в них тесто.
11. Выпекайте маффины до готовности в течение 20-25 минут.
12. Дайте маффинам остыть и извлеките из формы. Приятного аппетита!
Также можете добавить сахарной пудрой на ваш вкус!