Найти тему

Печенье с какао.

Оглавление

Калорийность: 388,71 ккал.

Белки: 8,11 г.

Жиры: 20.51 г.

Углеводы: 45,36.

Будет готово через: 1 час 35 минут

Время на кухне: 20 минут

Продукты:

Продукты рассчитаны на 4 порции.

1. Пшеничная мука хлебопекарная - 130 г.

2. Сахар - 170 г.

3. Какао-порошок - 90 г.

4. Куриное яйцо - 2 шт.

5. Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

6. Сливочное масло - 120 г.

Для украшения блюда:

1. Молочный шоколад - по вкусу

2. Сахарная пудра - по вкусу

Подготовиться:

Уберите сливочное масло в морозилку, помойте куриные яйца, проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Начало готовки!

1. Просейте в глубокую миску муку.

2. Добавьте к муке какао.

3. Добавьте сахар.

4. Добавьте к сухим ингредиентам разрыхлитель.

5. Нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте к сухим ингредиентом.

6. Взбейте венчиком куриные яйца в отдельной миске.

7. Разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в крошку.

8. Влейте к сухим ингредиентам взбитые яйца.

9. Замесите густое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа.

10. Разделите тесто, сформировав печенья, и разложите их по протвиню для выпечки, укрытому пергаментом.

11. Выпекайте печенье в течении 8-10 минут до готовности.

12. Дайте печенью слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Также можно украсить печенье шоколадным топпингом и сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются