Калорийность: 388,71 ккал.
Белки: 8,11 г.
Жиры: 20.51 г.
Углеводы: 45,36.
Будет готово через: 1 час 35 минут
Время на кухне: 20 минут
Продукты:
Продукты рассчитаны на 4 порции.
1. Пшеничная мука хлебопекарная - 130 г.
2. Сахар - 170 г.
3. Какао-порошок - 90 г.
4. Куриное яйцо - 2 шт.
5. Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
6. Сливочное масло - 120 г.
Для украшения блюда:
1. Молочный шоколад - по вкусу
2. Сахарная пудра - по вкусу
Подготовиться:
Уберите сливочное масло в морозилку, помойте куриные яйца, проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.
Начало готовки!
1. Просейте в глубокую миску муку.
2. Добавьте к муке какао.
3. Добавьте сахар.
4. Добавьте к сухим ингредиентам разрыхлитель.
5. Нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте к сухим ингредиентом.
6. Взбейте венчиком куриные яйца в отдельной миске.
7. Разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в крошку.
8. Влейте к сухим ингредиентам взбитые яйца.
9. Замесите густое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа.
10. Разделите тесто, сформировав печенья, и разложите их по протвиню для выпечки, укрытому пергаментом.
11. Выпекайте печенье в течении 8-10 минут до готовности.
12. Дайте печенью слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Также можно украсить печенье шоколадным топпингом и сахарной пудрой.