Найти тему
Честный Автор

Как экономить масло при жарке и меньше наливать, но чтоб еда не пригорела? И что поможет уменьшить разбрызгивание масла

Оглавление

Всегда пользуюсь различными лайфхаками при жарке на сковороде.

И поскольку стали спрашивать чаще под старыми статьями, я хочу собрать свои хитрости в одну статью и ответить сразу на 2 самых часто задаваемых вопроса последней недели.

Добрый день, уважаемые мои читатели!

Любая хозяйка рада бы жарить так, чтоб масло не разбрызгивало. Я задумалась всерьез, когда один раз «выстрелившая» капля чуть в глаз не попала. Хорошо, что реакция хорошая и рефлексы успели среагировать.

Знаете, совсем убрать разбрызгивание, мне кажется, невозможно. Поэтому я написала в заголовке именно УМЕНЬШИТЬ.

А так же между строк напомню про недавние статьи, которые вы могли пропустить:

Сразу и пятки и ногти можно размягчить - Полезные советы, чтоб легко отстричь ногти на ногах, очистить пятки от мозолей

Куда вы выливаете масло со сковороды после жарки? Дам дельные советы – куда и как лучше удалить с нагаром, на мой взгляд

Простые хитрости – чтоб ноги и обувь не пахли, даже при долгом ношении и даже невозможности менять обувь

Тут дам 2 СОВЕТА, и их нужно выполнять всегда в начале жарки

Во-первых, масло наливать рекомендую на уже разогретую сковородку. Особенно, если вы сковородку недавно вымыли, даже если вытерли.

Незаметные микрокапли воды останутся на пористой поверхности, и именно лишняя жидкость и вынуждает масло разбрызгиваться. Наливайте масло, когда уже сковородка стала горячей.

И да, подождите, пока масло потомится на огне, чтоб из нее тоже испарилась вода. Но огонь должен быть не сильным, масло не должно закипеть ни в коем случае.

И в самом начале посыпьте щепотку соли в масло. Хотя и советуют различные повара солить мясо и прочие продукты после жарки только на тарелке. Соль поможет уменьшить разбрызгивания соков продуктов.

Ну, а что касается первой части вопроса – как масла наливать меньше, но при этом, чтоб еда не пригорела… Это и #экономия , и польза тоже, я считаю. Благодаря этому совету у меня некоторые блюда не так пригорают, как раньше.

Блины, некоторые виды котлет, оладьи, лепешки можно готовить предварительно добавив немного растительного масла в тесто и фарш.

А еще, при готовке можно использовать пергаментную бумагу или другую специальную, это так же уменьшит пригорание, но и масла потребуется меньше.

И конечно же, еда меньше пригорает и требует меньшего количества масла, если готовить на антипригарной поверхности. Хотя об их вреде можно спорить бесконечно. Но ведь на них тоже можно жарить с пергаментом.

Кстати, я решила по-возможности некоторые хитрости рациональных хозяек (лайфхаки) снимать на видео и размещать на ютуб канале. Приглашаю подписаться и смотреть – по этой ссылке

Еда
6,93 млн интересуются