Данная статья описывает чисто гипотетическую, хоть и весьма вероятную по мнению автора, "рокировочку" со сбережениями граждан. Что ж, тренд на "обнуления" запущен. Вопрос не в том "будет ли ещё". Будет непременно. Вопрос в том "когда и как" нас снова обнулят.
Запомним логику: нам нужен новый и свежий президент и при этом без Путина Россия погибнет. В то же время, просто так вот, наплевав на всё, остаться на очередной срок, просто потому что "это Путин", было бы как-то некомильфо. Мы же всё-таки демократическое государство, а не диктатура афро-азиатская какая-то. Да и "западные партнёры" очередные санкции ввести могут.
Впрочем, санкции у нас уже есть, как западные, "от партнёров", так и свои родные, чтобы сыр без пальмового масла не жрали.
А тут ещё и пандемия. Финансовая стабильность государства под угрозой. Сейчас вроде бы ещё ничего, но это ведь третья волна только пока. А там и четвёртая и сорок четвёртая. А как же? Нельзя же просто так курорты закрыть. Мы же всё-таки демократическое государство, а не Китай какой-то, который даже паспорта своим туристам не выдаёт уже давно. Да и "азиатские партнёры" очередные самолёты сбить могут.
Где же нам взять деньги на очередные нац проекты? Нельзя же до бесконечмости наших патриотических бизнесменов обирать. Они же непосильным трудом, реализуя свои гениальные предпринимательские задумки, скопили последние гроши. Так-то можно было бы подумать и Приватизацию взять да и обнулить как "несправедливую". Кто-то интересно посмеет заявить что Гайдаро-Чубайсовская прихватизация была справедливой? Но, опять же, мы же не республиканский Китай, чтобы про "несправедливые договора" заикаться. У нас рыночная экономика. Не деревня же мы, у нас элита есть. Бизнесмены-предприниматели. Православные и не очень, но свято qпочитающие Единого Бога нашего. А над ними ещё и "новые дворяне" кормятся. И всем и дворцы нужны и детей заграницей учить и мало ли ещё чего - того что не вашего ума дело.
А вот у граждан на счетах, в том числе на валютных, что-то много денег скопилось. Лежат деньги без дела тяжким грузом на экономике. Как бы нам их обнулить?
Просто так конфисковать, конечно, нельзя. Вдруг наши партнёры у нашей элиты что-то взамен конфискуют? Да и вообще, "Чтоб худого про царя не болтал народ зазря, действуй строго по закону, то бишь действуй... втихаря."
Вобщем, можно такое вот "обнуление" провести. Взять банк покрупнее. Скажем, Сбербанк. И лицензию взять да и отобрать! Перед этим, возможно, курс рубля опустить. А возможно и нет. Кто хочет, может посчитать как выгоднее. И всем владельцам валютных вкладов - топать в очередь ждать выплаты вашей компенсации. В пределах полутора миллионов суверенной валюты. Мы же не Америка какая-то. Они там с министрами-трансгендерами Чеснуллинами совсем рехнулись и по пол миллиона зелёных денег компенсируют.
В рублях, конечно, вашу компенсацию получите. По кремлёвскому курсу. На момент выплаты или на момент отзыва лицензии? Это мы посмотрим. Если нужно, закон подправим. Как государству выгоднее, так и сделаем.
В общем, храните деньги в рублях, товарищи. Меньше потеряете при очередном обнулении.