Не знаете, что делать с кабачками? Рассказываю и показываю 5 вкусных рецептов из кабачков...

252 прочитали

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить 5 простых и вкусных блюд из кабачков: оладьи, кабачковая икра, лосось с цукини, спагетти с кабачками и сливками, кабачки по-клодовски.

Всем привет из Рима! Меня зовут Марина. Добро пожаловать на наш семейный канал - Рецепты Клода и Марины. Клод - это мой муж, он итальянец и не умеет писать по-русски, поэтому все тексты здесь пишу я. Зато Клод много лет работал шеф-поваром и сейчас с удовольствием делится своими рецептами.

Это мы - Марина и Клод
Это мы - Марина и Клод

У вас уже начался сезон кабачков? Я помню, в Томске у нас на даче каждый год мы собирали огромное количество кабачков.

А вы сами выращиваете кабачки или покупаете?
А вы сами выращиваете кабачки или покупаете?

Что мы только с ними не делали: фаршировали и запекали в духовке, жарили драники. А кабачковая икра - это просто песня!

1. Кабачковая икра

В нашей семье почти всегда готовит мой муж. Но есть одно блюдо времен Советского союза, которое полюбилось Клоду ещё в Томске. И иногда он просит его приготовить даже в Риме.

🥒Это кабачковая икра! Но в ней должно быть только 5 ингредиентов👇

  • 📍Репчатый лук
  • 📍Цукини
  • 📍Морковь
  • 📍Помидоры
  • 📍Чеснок

Как приготовить кабачковую икру:

  1. Сначала обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  2. Потом добавить порезанные кубиками цукини.
  3. Потереть морковь на крупной тёрке и тушить вместе с луком и кабачками.
  4. Помидоры порезать и добавить в общую массу.
  5. Соль по вкусу. В самом конце добавить натертый на мелкой тёрке чеснок.

🥒Больше там ничего не должно быть, по мнению Клода. Самый главный ингредиент - ЦУКИНИ.

А вы делаете кабачковую икру? Что добавляете в неё?

2. Кабачки по-клодовски

Сохраняйте в закладки рецепт от настоящего итальянского шеф-повара!

🌶️Кабачок надо пошинковать на крупной тёрке. Немного поджарить на сковороде с оливковым маслом.

🌶️Разбить туда несколько яиц (по количеству человек). Посолить, но немного! Хорошо перемешать и оставить готовить на медленном огне.

🌶️В самом конце посыпать пармезаном.

Также можете посмотреть видео, как Клод готовит это блюдо:

👍Как всегда всё очень вкусно и просто!

3. Оладьи из кабачков

Этот вкус я помню с детства. Делюсь рецептом моей мамы.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, сода
  • Мука: 3 - 4 ст. ложки

Как готовить оладьи из кабачков:

  1. Натереть на крупной терке кабачки.
  2. Добавить 2 яйца.
  3. Немного посолить. Можно положить 1/3 чайной ложки соды.
  4. Довить муку и все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
  5. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, оладьи обжарить с двух сторон.

Смотрите видео рецепт:

4. Спагетти с кабачками и сливками

Это фирменное блюдо Клода. Получается всегда очень вкусно!

Понадобится минимальный набор продуктов:

  1. Кабачки (берите маленькие)
  2. Сливки
  3. Спагетти
  4. Соль, перец, немного масла.

Как приготовить это блюдо, смотрите видео рецепт:

5. Лосось с кабачками

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  1. Свежий лосось (4 куска, по 1 куску на человека)
  2. Кабачки небольшого размера - 2 шт. Мы берем цукини.
  3. Соль, перец
  4. Масло для жарки
  5. Лимон

Рецепт этого блюда показал Клод, мой папа очень хорошо научился его готовить. Смотрите видео:

А у вас какое любимое блюдо из кабачков? Делитесь своими рецептами в комментариях! Вы кабачки сами выращиваете или покупаете?

Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!