Из этой статьи вы узнаете, как приготовить 5 простых и вкусных блюд из кабачков: оладьи, кабачковая икра, лосось с цукини, спагетти с кабачками и сливками, кабачки по-клодовски.
Всем привет из Рима! Меня зовут Марина. Добро пожаловать на наш семейный канал - Рецепты Клода и Марины. Клод - это мой муж, он итальянец и не умеет писать по-русски, поэтому все тексты здесь пишу я. Зато Клод много лет работал шеф-поваром и сейчас с удовольствием делится своими рецептами.
У вас уже начался сезон кабачков? Я помню, в Томске у нас на даче каждый год мы собирали огромное количество кабачков.
Что мы только с ними не делали: фаршировали и запекали в духовке, жарили драники. А кабачковая икра - это просто песня!
1. Кабачковая икра
В нашей семье почти всегда готовит мой муж. Но есть одно блюдо времен Советского союза, которое полюбилось Клоду ещё в Томске. И иногда он просит его приготовить даже в Риме.
🥒Это кабачковая икра! Но в ней должно быть только 5 ингредиентов👇
- 📍Репчатый лук
- 📍Цукини
- 📍Морковь
- 📍Помидоры
- 📍Чеснок
Как приготовить кабачковую икру:
- Сначала обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
- Потом добавить порезанные кубиками цукини.
- Потереть морковь на крупной тёрке и тушить вместе с луком и кабачками.
- Помидоры порезать и добавить в общую массу.
- Соль по вкусу. В самом конце добавить натертый на мелкой тёрке чеснок.
🥒Больше там ничего не должно быть, по мнению Клода. Самый главный ингредиент - ЦУКИНИ.
А вы делаете кабачковую икру? Что добавляете в неё?
2. Кабачки по-клодовски
Сохраняйте в закладки рецепт от настоящего итальянского шеф-повара!
🌶️Кабачок надо пошинковать на крупной тёрке. Немного поджарить на сковороде с оливковым маслом.
🌶️Разбить туда несколько яиц (по количеству человек). Посолить, но немного! Хорошо перемешать и оставить готовить на медленном огне.
🌶️В самом конце посыпать пармезаном.
Также можете посмотреть видео, как Клод готовит это блюдо:
👍Как всегда всё очень вкусно и просто!
3. Оладьи из кабачков
Этот вкус я помню с детства. Делюсь рецептом моей мамы.
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- Яйца - 2 шт.
- Соль, сода
- Мука: 3 - 4 ст. ложки
Как готовить оладьи из кабачков:
- Натереть на крупной терке кабачки.
- Добавить 2 яйца.
- Немного посолить. Можно положить 1/3 чайной ложки соды.
- Довить муку и все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде, оладьи обжарить с двух сторон.
Смотрите видео рецепт:
4. Спагетти с кабачками и сливками
Это фирменное блюдо Клода. Получается всегда очень вкусно!
Понадобится минимальный набор продуктов:
- Кабачки (берите маленькие)
- Сливки
- Спагетти
- Соль, перец, немного масла.
Как приготовить это блюдо, смотрите видео рецепт:
5. Лосось с кабачками
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- Свежий лосось (4 куска, по 1 куску на человека)
- Кабачки небольшого размера - 2 шт. Мы берем цукини.
- Соль, перец
- Масло для жарки
- Лимон
Рецепт этого блюда показал Клод, мой папа очень хорошо научился его готовить. Смотрите видео:
А у вас какое любимое блюдо из кабачков? Делитесь своими рецептами в комментариях! Вы кабачки сами выращиваете или покупаете?
Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!