Найти тему
Алиса Федорова

синнабоны

тесто:

250 мл молока

600 г муки

1 столовая ложка дрожжей

2 яйца

80 г. сливочного масла

70 г. сахара

1 чайная ложка соли

начинка:

сахар, корица, сливочное масло

глазурь:

100 гр. сахарной пудры

2 ст. ложки воды

1 ст. ложка растительного масла

в тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы они полностью растворились.

далее добавить сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

оставить на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

раскатать из теста один большой пласт, намазать мягким сливочным маслом. корицу смешать с сахаром и посыпать на тесто однородным слоем. закрутить тесто в рулет и порезать на небольшие части. оставить будущие синнабоны на час, чтобы они ещё поднялись. далее выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.

глазурь: в сахарную пудру налить кипяток и масло, размешать до однородной массы.

после того как достали синнабоны из духовки, полить глазурью.

Еда
6,23 млн интересуются