тесто:
250 мл молока
600 г муки
1 столовая ложка дрожжей
2 яйца
80 г. сливочного масла
70 г. сахара
1 чайная ложка соли
начинка:
сахар, корица, сливочное масло
глазурь:
100 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка растительного масла
в тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы они полностью растворились.
далее добавить сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
оставить на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
раскатать из теста один большой пласт, намазать мягким сливочным маслом. корицу смешать с сахаром и посыпать на тесто однородным слоем. закрутить тесто в рулет и порезать на небольшие части. оставить будущие синнабоны на час, чтобы они ещё поднялись. далее выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.
глазурь: в сахарную пудру налить кипяток и масло, размешать до однородной массы.
после того как достали синнабоны из духовки, полить глазурью.