Найти тему
Готовим с Графом

Как сварить и подать простые рецепты с креветками

Оглавление

Креветки готовятся в считаные минуты и не требуют особых знаний в области кулинарии. Однако некоторые тонкости все-таки есть.

Креветки обжаривают на сковороде, запекают в духовке либо на гриле или же просто варят в подсоленной воде.

Как правильно отварить креветки

-2

Чтобы отварить креветки, вам понадобится вода и немного соли. Крупные креветки есть смысл полностью освободить от панциря и пищевода. Если же креветки мелкие, их можно отварить в панцире и подать к пиву.

Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее креветки и перемешайте. Через 2 – 3 минуты варки мелкие креветки будут готовы. Королевским креветкам понадобится на 1 – 2 минуты больше.

Как приготовить креветки в сковороде

-3

Разогрейте сковородку, выложите на нее замороженные креветки и прикройте их крышкой. Нагреваясь, креветки отдадут воду и в ней же за считаные минуты приготовятся.

  • Макароны с креветками и соусом на сливках со шпинатом
-4

Ингредиенты

– 1 стакан макарон

– 3 – 4 кубика замороженного шпината

– 4 зубчика чеснока

– 1 стакан замороженных креветок без панциря

– 200 миллилитров сливок

– соль – по вашему вкусу

– 100 граммов сыра сулугуни

– черный молотый перец – по вашему вкусу

Приготовление

  • Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  • Замороженные креветки отправьте на сковородку и накройте крышкой.
  • Выжмите к креветкам чеснок и перемешайте.
  • Влейте сливки, добавьте кубики шпината и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Тушите соус для блюда в течение 5 – 10 минут. Добавьте соли и черного молотого перца.
  • Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте в горячий соус. Перемешивайте пока он не растопится.
  • Отцедите макароны и перекиньте их к соусу в сковородку. Перемешайте и тушите 2 – 3 минуты.
  • Готовое блюдо подавайте горячим.
  • Приятного аппетита!

Рис с креветками на кокосовом молоке

-5

Ингредиенты

– 1 стакан риса

– 200 миллилитров кокосового молока

– 1 стакан замороженных креветок без панциря

– консервированные ананасы – по вашему вкусу

– соль – по вашему вкусу

– черный молотый перец – по вашему вкусу

Приготовление

  • Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  • Креветки обжарьте на разогретой сковороде под крышкой.
  • Добавьте к креветкам отварной рис, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Тушите блюдо 10 – 15 минут.
  • Добавьте в блюдо специи по своему вкусу.
  • В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками ананасы и перемешайте.
  • Если вы любите пикантные и острые блюда, добавьте немного свежего перца чили и кинзы.
  • Подавайте блюдо горячим.
  • Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками и яйцами под майонезом

-6

Ингредиенты

– 20 тарталеток из песочного теста

– 1 стакан креветок без панциря

– 2 столовые ложки майонеза

– 2 куриных яйца

– 100 граммов твердого сыра

– 3 – 4 пера зеленого лука

Приготовление

  • Обжарьте креветки на сухой сковородке или отварите в подсоленной воде. Креветки будут готовы через 4 – 5 минут, если вы их предварительно не размораживали, или через 3 – 4 минуты после размораживания.
  • Нарежьте готовые креветки маленькими кусочками.
  • Отварите до готовности куриные яйца – 8 минут будет достаточно. Охладите их и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой терке и смешайте с креветками.
  • Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и добавьте к креветкам.
  • Заправьте начинку для корзин майонезом и перемешайте.
  • Начините песочные корзиночки салатом из креветок и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
-7