Это очень популярное блюдо в нашей стране и в моей семье тоже))) Их можно кушать в любое время суток: на завтрак, обед или ужин. Я приготовила их на обед.
Ингредиенты для драников:
- картофель - у меня 1 кг.;
- колбаса - 350 гр.;
- зеленый лук - 40 гр.;
- мука - 6 ст. л. с небольшой горкой;
- яйца - 2 шт.;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
1. Начала с картофеля. Очистила его от кожуры, тщательно помыла и натерла на крупной терке. Выложила в глубокую миску.
2. Далее взяла колбаску, разрезала ее на две части и натерла на крупной терке. Отправила к картофелю.
3. Зеленый лук хорошо помыла и мелко порубила. Выложила в тарелку к другим ингредиентам.
4. Теперь добавляю яйца, муку, соль и специи и все перемешиваю.
5. Готово.
6. Нагреваю сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываю драники, немного расплющить. Обжариваю 3 минуты.
7. Переворачиваю на другую сторону и еще 3 минуты жарки.
8. Так поступаю со всем тестом. Драники готовы.
У меня получилась не маленькая горка. Хватит с запасом))) Вкусно и сытно, а главное недорого, если найти колбаску по акции в магазине. Моим мальчикам они очень нравятся.
А как вы готовите драники?