Найти тему
Еда, как хобби

Быстрые и вкусные “Картофельные драники с начинкой” для любимой семьи на обед

Это очень популярное блюдо в нашей стране и в моей семье тоже))) Их можно кушать в любое время суток: на завтрак, обед или ужин. Я приготовила их на обед.

Ингредиенты для драников:

  • картофель - у меня 1 кг.;
  • колбаса - 350 гр.;
  • зеленый лук - 40 гр.;
  • мука - 6 ст. л. с небольшой горкой;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

1. Начала с картофеля. Очистила его от кожуры, тщательно помыла и натерла на крупной терке. Выложила в глубокую миску.

2. Далее взяла колбаску, разрезала ее на две части и натерла на крупной терке. Отправила к картофелю.

-3

3. Зеленый лук хорошо помыла и мелко порубила. Выложила в тарелку к другим ингредиентам.

-4

4. Теперь добавляю яйца, муку, соль и специи и все перемешиваю.

-5

5. Готово.

-6

6. Нагреваю сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываю драники, немного расплющить. Обжариваю 3 минуты.

-7

7. Переворачиваю на другую сторону и еще 3 минуты жарки.

-8

8. Так поступаю со всем тестом. Драники готовы.

-9

У меня получилась не маленькая горка. Хватит с запасом))) Вкусно и сытно, а главное недорого, если найти колбаску по акции в магазине. Моим мальчикам они очень нравятся.

-10

А как вы готовите драники?