Ингредиенты:
Мука 250гр
Какао 2ст л
Сада пол ч л
Разрыхлитель пол ч л
Корица щепотка
Яйцо 2шт
Молоко 140 мл
Сахар 100гр
Лимонный сок 1ст л
Кипяток 100мл
Масло растительное 50мл
Крем:
Маскарпоне 250г
Сливки 33% 350мл
Ванилин 1гр
Сахарная пудра 3-4ст л
Способ приготовления:
Просеиваем муку, добавляем сахар, какао, сода, разрыхлитель, корица и перемешиваем. Добавляем яйца, молоко, лимонный сок и крутой кипяток. Хорошо переме шиваем и добавляем растительное масло. Должно получиться тесто как на панкейки (оладьи). Обжариваем как толстые блины на сухой сковороде. Как только с одной стороны покроется пузырьками сразу переворачиваем, так блин с обоих сторон будет одинаково гладкий. Остужаем.
А пока готовим крем. Смешиваем жидкие сливки и маскарпоне. Взбиваем на средних оборотах 1 минуту. В конце добавляем сахарную пудру и ванилин.
Собираем торт. Готовый торт отправляем на ночь ( или хотяб на 4-5 часов) в холодильник.
Если рецепт вам понравился подписывайтесь и пишите комментарии) С любовью.