Найти тему

Торт на сковороде

Оглавление

Ингредиенты:

Мука 250гр

Какао 2ст л

Сада пол ч л 

Разрыхлитель пол ч л 

Корица щепотка

Яйцо 2шт

Молоко 140 мл

Сахар 100гр

Лимонный сок 1ст л

Кипяток 100мл

Масло растительное 50мл

Крем:

Маскарпоне 250г

Сливки 33% 350мл

Ванилин 1гр

Сахарная пудра 3-4ст л

Способ приготовления:

Просеиваем муку, добавляем сахар, какао, сода, разрыхлитель, корица и перемешиваем. Добавляем яйца, молоко, лимонный сок и крутой кипяток. Хорошо переме шиваем и добавляем растительное масло. Должно получиться тесто как на панкейки (оладьи). Обжариваем как толстые блины на сухой сковороде. Как только с одной стороны покроется пузырьками сразу переворачиваем, так блин с обоих сторон будет одинаково гладкий. Остужаем.

А пока готовим крем. Смешиваем жидкие сливки и маскарпоне. Взбиваем на средних оборотах 1 минуту. В конце добавляем сахарную пудру и ванилин. 

Собираем торт. Готовый торт отправляем на ночь ( или хотяб на 4-5 часов) в холодильник. 

Если рецепт вам понравился подписывайтесь и пишите комментарии) С любовью.

Еда
6,93 млн интересуются