Нежнейший, безумно полезный, быстрый в приготовлении пирог со свежей клубники.
Лето - пора свежих ягод. Хочется не только есть их ложками, но и испечь что-нибудь вкусненькое. А что если нет возможности много времени проводить на кухне? В такой ситуации вам подойдёт «Пирог с клубникой свежей: простой рецепт». Достаточно иметь несколько основных ингредиентов и клубнику, а так же 15-20 минут на приготовления и можно приступать. Через полчаса выпекания вы получите вкусный и красивый пирог с приятным освежающим вкусом ягод.
Смотрите также: Очень вкусный и нежный творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- клубника свежая — 400 гр.,
- яйцо — 2 шт.,
- сахар — 80 гр.,
- сливочное масло — 80 гр.,
- мука — 80 гр.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- соль — 1 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Заранее включите духовку. Пока она разогревается, вы успеете сделать необходимые приготовления.
Шаг 2. Ягоды тщательно моем, и сушим на полотенце. Если клубника крупная — режим её на две или четыре части в зависимости от размера ягод. Мелкие ягоды оставляем в неизменном виде.
Шаг 3. Форму по всему периметру, а так же стенки смазываем маслом, чтобы пирог не пригорел. Аккуратно выкладываем ягоды, чтобы они образовали ровный слой. Сверху посыпаем сахаром. Используйте две или три ложки в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 4. В миске взбиваем яйца, затем добавляем соль, мягкое масло и сахар. Аккуратно взбиваем с помощью миксера.
Шаг 5. Муку просеиваем через сито и добавляем к ней разрыхлитель. Постепенно, небольшими порциями вводим муку в яичную смесь. Перемешиваем ложкой или вилкой до исчезновения комочков.
Шаг 6. Получившееся тесто аккуратно выливаем на имеющийся слой ягод. При необходимости ровняем слой, чтобы он стал однородным на всей поверхности.
Шаг 7. Форму ставим в разогретую духовку на 25-30 минут и мощность 180 градусов. Готовность пирога можно проверить, сделав небольшой прокол ножом или вилкой. Если столовый прибор легко входит в пирог, и на нём не остаётся следов теста, то пирог готов. Если же ему требуется немного дополнительного времени, уменьшите температуру и оставьте ещё на 5-10 минут.
Вот и всё, несколько простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне, и небольшое количество времени помогут вам сделать вкуснейший клубничный пирог. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Он отлично подходит к любым напиткам и дополняет их благодаря лёгкому и ненавязчивому вкусу. Клубничный пирог, несмотря не свою лёгкость, порадует всех домашних и станет приятным дополнением к обеду или ужину. Так же его можно подавать на праздничный стол, если украсить сверху свежей клубникой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!