Найти в Дзене
Егор Стегнов

Одинокая бабушка оставила щедрое завещание женщине с рынка

Эта удивительная история произошла с моим старым другом в Уфе. Она унаследовала двухкомнатную квартиру от женщины, которая много лет просила милостыню на центральном рынке города.

Моя подруга, ее зовут Ольга, очень отзывчивый человек. Она одна из тех, кто обязательно вызовет скорую, если увидит, что человек болен на улице. Она также использует свою небольшую зарплату, чтобы найти деньги на лечение уличных кошек и собак.

И когда он видит, как по телевизору собирают деньги на уход за детьми, он также пишет.

Ольга работала продавщицей на том же крупном рынке.

Однажды она начала замечать бабушку, которая стояла на остановке с протянутой рукой. Зима в Уфе довольно холодная. В один из этих морозных дней друг заметил, что нищий стоял в каком-то осеннем пальто.

Пришла Ольга, купила бабушке чаю с беляшом, а на следующий день принесла ей старое теплое пальто. Поэтому они начали общаться. Ольга, увидев бабушку, угостила ее чаем.

У них был хороший разговор. Бабушка сказала мне, что у нее никого нет, что ее муж умер, сын пропал, что у нее нет друзей, и она не общается с соседями. Ольга не очень вникала в рассказы старухи, она просто купила ей чай.

Однажды моя бабушка пригласила мою подругу навестить ее. Ольга говорит, что не хочет идти, у нее дома были свои дела, но слишком больно было удивляться, как живут люди, просящие на улице. Я думал, что моя бабушка живет на чердаке, в подвале или даже на трубе отопления.

Все оказалось более прозаичным. Моя бабушка живет в довольно просторной двухкомнатной квартире на улице Сорга. В квартире, конечно, было грязно, но моя бабушка сказала, что у нее просто не было сил убирать.

Говорили так, и однажды Ольга стала замечать, что бабушка куда-то исчезла с автовокзала. День, когда она исчезла, неделя, месяц. Ольга вспомнила адрес и пошла навестить старого друга.

Оказалось, что пенсионерка болела и не имела сил покинуть дом. Так Ольга начала новые часы в своей жизни. Два или три раза в неделю она давила на свою бабушку. Я принес ей продукты. Пенсионерки все время плакали, говоря, что у нее нет денег, поэтому Ольга купила за свой счет хлеб, молоко, кашу.

Она готовила еду для бабушки, убирала. Иногда, когда была полная блокировка, я посылал свою старшую дочь, десятиклассницу, помогать пенсионеру. Они жили в таком состоянии два года.

Бабушка периодически говорила Ольге, что не забудет ее щедрости, что передаст ей квартиру. Ольга говорит, что не воспринимала эти слова всерьез. Однажды пенсионер даже показал ей копию завещания на ее имя. Ольга пожала плечами, никогда не знаешь, сколько бумажек сейчас написано.

Когда Ольга снова пришла к бабушке, она узнала, что умерла. Скорее всего, это произошло во сне. Мой друг вызвал полицию и скорую помощь, а затем организовал простые похороны.

При уборке квартиры Ольга нашла копию завещания, пошла к нотариусу. Он подтвердил: да, ее бабушка действительно покинула свою квартиру.

Сама Ольга с мужем и двумя детьми жила в однокомнатной квартире, поэтому квартира им очень пригодилась. К тому же оказалось, что бабушка любила экономить деньги.

В шкафах Ольга нашла целые склады банкнот в советском стиле. Теперь они не имеют ценности, но несколько сотен тысяч также были новыми купюрами. Ольга так и не узнала, что это за деньги, пенсия или сумма, собранная на милостыню.

Однако Ольга и ее семья не смогли жить в пожертвованной двухкомнатной квартире. В нее клевали соседи, которые стали обвинять Ольгу во всех смертных грехах.

Моя подруга очень расстроилась, за то время, что она помогала бабушке, она ни разу не видела, чтобы кто-то помогал ей дома или ходил по магазинам, но семья не спорила с соседями.

Ольга и ее муж продали обе квартиры, как свои, так и унаследованные, а затем купили трехкомнатную квартиру. И бабушку, просившую милостыню в семье, часто помнят.

Понятно, что бабушка была довольно богатой. Единственное объяснение того, почему она пошла на балкон, было то, что ей нужно простое человеческое общение и внимание.