Найти в Дзене
Есть, что поесть?

Посоветуйте, как приготовить грибы так, чтобы они не обиделись?

Сегодня у нас грибная подливка с курицей. Ароматная и в меру густая, эта подлива украсит любой гарнир.

Рецепт приготовления грибной подливы из шампиньонов :

-2

1. Шампиньоны -5 шт;

2. Курица (у меня филе бедра) -4 шт;

3. Лук - 1 шт;

4. Молоко -100 мл

5. Мука - 1.5 Ст.ложки

6. Соль, перец -по вкусу

Первым делом нарезаем наши бедра.

-3

Нарезаем произвольно, отправляем их на сковородку без масла.

-4

Жарим с одной стороны , до образования золотистой корочки. Берем лук и нарезаем.

-5

Порезанный лук сразу отправляем к курице. Жарим не перемешивая, минут 10, пока лук не даст сок.

-6

Вот теперь берем немножко масла, добавляем в сковородку.

-7

Как добавили масло- перемешиваем, и оставляем дальше жариться.

-8

Берем наши грибы и мелко нарезаем.

-9

Нарезанные грибы отправляем в сковородку.

-10

Жарим 10 минут - солим, перчим.

-11

Добавляем немножко воды так, чтобы вода на половину закрыла курицу.

-12

Как вода выпарится, добавляем муку.

-13

После добавления муки хорошо перемешивайте и постепенно вливайте молоко.

-14

Готовим до загустения, кто любит не густо, можно еще молока добавить.

Наша подливка готова. На гарнир у меня был рис. Очень вкусно! Советую.

-15

Грибная подлива из шампиньонов - отличное дополнение к любому гарниру!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются