Сегодня у нас грибная подливка с курицей. Ароматная и в меру густая, эта подлива украсит любой гарнир.
Рецепт приготовления грибной подливы из шампиньонов :
1. Шампиньоны -5 шт;
2. Курица (у меня филе бедра) -4 шт;
3. Лук - 1 шт;
4. Молоко -100 мл
5. Мука - 1.5 Ст.ложки
6. Соль, перец -по вкусу
Первым делом нарезаем наши бедра.
Нарезаем произвольно, отправляем их на сковородку без масла.
Жарим с одной стороны , до образования золотистой корочки. Берем лук и нарезаем.
Порезанный лук сразу отправляем к курице. Жарим не перемешивая, минут 10, пока лук не даст сок.
Вот теперь берем немножко масла, добавляем в сковородку.
Как добавили масло- перемешиваем, и оставляем дальше жариться.
Берем наши грибы и мелко нарезаем.
Нарезанные грибы отправляем в сковородку.
Жарим 10 минут - солим, перчим.
Добавляем немножко воды так, чтобы вода на половину закрыла курицу.
Как вода выпарится, добавляем муку.
После добавления муки хорошо перемешивайте и постепенно вливайте молоко.
Готовим до загустения, кто любит не густо, можно еще молока добавить.
Наша подливка готова. На гарнир у меня был рис. Очень вкусно! Советую.
Грибная подлива из шампиньонов - отличное дополнение к любому гарниру!
Всем приятного аппетита!