Хотите удивить гостей оригинальным блюдом, которое к тому же великолепно на вкус? Попробуйте приготовить канапе с селёдкой. Эти мини-бутерброды украсят любой стол и наверняка понравятся всем гостям. Нам понадобится: Пропорции вы подберёте сами, но в среднем на один багет уходит не менее двух рыб, огурцов и один лимон. Приготовление: Нарежьте батон, по желанию слегка обжарьте его до золотистой корочки. Очень тонко нарежьте огурцы (вдоль, а не поперёк) рыбу и лимон. Порвите лист салата. Каждый кусочек батона намажьте маслом, сверху уложите часть салатного листа и кусочек лимона. Сложите вместе пластинку огурца и филе рыбы, в нескольких местах наколите на шпажку, а затем той же шпажкой пришпильте их к хлебу. Получится своеобразная багетная лодочка с парусами из сельди и огурца.
Вот и всё: вкусные канапе готовы. Приятного аппетита!