Найти в Дзене

Рецепт приготовления селёдочного канапе

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом, которое к тому же великолепно на вкус? Попробуйте приготовить канапе с селёдкой. Эти мини-бутерброды украсят любой стол и наверняка понравятся всем гостям. Нам понадобится: Пропорции вы подберёте сами, но в среднем на один багет уходит не менее двух рыб, огурцов и один лимон. Приготовление: Нарежьте батон, по желанию слегка обжарьте его до золотистой корочки. Очень тонко нарежьте огурцы (вдоль, а не поперёк) рыбу и лимон. Порвите лист салата. Каждый кусочек батона намажьте маслом, сверху уложите часть салатного листа и кусочек лимона. Сложите вместе пластинку огурца и филе рыбы, в нескольких местах наколите на шпажку, а затем той же шпажкой пришпильте их к хлебу. Получится своеобразная багетная лодочка с парусами из сельди и огурца.
Вот и всё: вкусные канапе готовы. Приятного аппетита!
Оглавление

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом, которое к тому же великолепно на вкус? Попробуйте приготовить канапе с селёдкой. Эти мини-бутерброды украсят любой стол и наверняка понравятся всем гостям.

Нам понадобится:

  • филе сельди (или любой другой слабосолёной рыбы),
  • французский багет,
  • сливочное масло,
  • огурец,
  • лимон,
  • листья салата,
  • шпажки для канапе.

Пропорции вы подберёте сами, но в среднем на один багет уходит не менее двух рыб, огурцов и один лимон.

Приготовление:

Нарежьте батон, по желанию слегка обжарьте его до золотистой корочки. Очень тонко нарежьте огурцы (вдоль, а не поперёк) рыбу и лимон. Порвите лист салата.

-2

Каждый кусочек батона намажьте маслом, сверху уложите часть салатного листа и кусочек лимона.

Сложите вместе пластинку огурца и филе рыбы, в нескольких местах наколите на шпажку, а затем той же шпажкой пришпильте их к хлебу. Получится своеобразная багетная лодочка с парусами из сельди и огурца.
Вот и всё: вкусные канапе готовы. Приятного аппетита!