Найти тему
Анастасия Пашина

Очень хотелось написать пост о швейцарской еде

Очень хотелось написать пост о швейцарской еде, но вот незадача. Только сейчас я поняла, что так и не попробовала местных блюд.

Зато, я расскажу как мы потратили всего 30 евро на еду за неделю в Швейцарии.

Лучший лайфхак от русских туристов- берте с собой термос (в идеале- специальный для еды, с толстым горлышком. Но у меня такого не было, поэтому пользовалась самым обычным, для жидкостей) и крупу. Я сама не верила, что в термосе можно что-то готовить, пока не попробовала заваривать гречку, киноа, булгур, чечевицу и даже рис))) Вс очень просто и легко! Просто залейте кипятком крупу и оставьте в термосе на какое-то время. Гречку готовили за 30 минут, чечевицу и рис- за пару часов. И это действительно очень удобно

Потом просто добавляете заранее заготовленные овощи (особенно авокадо) и получается блюдо мишленовского уровня

Также не забывайте, что в некоторых отелях (особенно в трхместных номерах) бывает личная маленькая кухня. В таких случаях вы можете сварить себе спагетти, или, например, даже суп

Делитесь в комментариях любыми вашими лайфхаками для путешествий. Давайте поможем друг другу облегчить жизнь!