Сегодня мы будем готовить пиццу! По цене вполне можно уложиться в 150 рублей, если сравнить с ценой покупной пиццы - экономия. А сэкономленный рубль = заработанный рубль.
Приготовление:
1) Сначала нам нужно приготовить тесто. Я готовлю самое простое тесто в хлебопечке. Вы можете замесить тесто вручную или купить.
- Мука - 320гр.
- Вода - 160мл.
- Масло - 1ст.л.
- Дрожжи - 1ч.л.
- Соль - 1/2ч.л.
Все хорошенько замешиваем. Из данного количества получается 500гр. теста, на одну пиццу я использую половину (остальное можно заморозить или приготовить две пиццы!).
2) Тесто раскатываем тонким пластом и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Вилочкой протыкаем тесто в нескольких местах, смазываем его томатной пастой и посыпаем приправой. Далее укладываем начинку, у меня это:
- Колбаса
- Лук репчатый
- Помидоры
- Оливки
3) Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Время зависит от того, насколько много из помидор выйдет влаги.
Так как сыр плавится быстро, натираю его не сразу, а за 10 мин .до готовности.
Пицца получается на тонком хрустящем тесте мм.. очень вкусно! Состав продуктов можно менять, вместо колбасы использовать ветчину, сосиски или вообще чего душа пожелает. Приятного аппетита!!!!