Найти тему
Ester Grey

Как кошка с собакой...

Выглядит мило, не правда ли? Но в подсознании всплывают мысли о том, что гепард вырастет и порвет собаку. И ни о какой дружбе между представителями семейства кошачьих и псовых речи не может быть. Но вот вам пример взрослой дружбы.

-2

Интересно, почему же так происходит и что же все-таки общего между этими животными?

Гепард - представитель семейства кошачьих и быстрейшее из всех наземных млекопитающих на Земле. Всего за 3 секунды он может развить скорость порядка 100 км/ч. Кажется и какие проблемы могут возникнуть у такого зверя? Но на самом деле гепарды - самые уязвимые из больших кошек. За ХХ век в Африке их численность сократилась более чем на 90%. Виной тому люди, которые осваивали территории и вытесняли животных, охотники и браконьеры, которые не только убивали животных, но и продавали детенышей любителям экзотики. Не только человек угрожает жизням этих кошачьих. Чаще всего котята не доживают до половой зрелости, погибая от зубов львов, гиен, бабуинов и хищных птиц. Также не редкими причинами смерти является переохлаждение и голод.

-3

Гепарды сильно отличатся от других больших кошек. Они не умеют рычать, из-за чего страдают от нападения львов. Но основным отличием от других кошачьих являются их когти. От греческого родовое название гепарда - Acinonyx - переводится как "не двигающиеся когти". Дело в том, что когти гепарда втягиваются только наполовину, в то время как у остальных кошачьих - полностью. Втягивающиеся когти позволяют хищникам раздирать добычу и лазать по деревьям, а когти гепарда служат для хорошего сцепления и быстрого ускорения. Из-за постоянного контакта с землей когти стачиваются и острыми остаются только когти на больших пальцах передних лап, потому что при ходьбе не возникает контакта с почвой. Кстати говоря, своими когтями гепард похож на собаку.

-4

Также гепардов отличает нестабильная нервная система. По своей природе они очень нервные и пугливые животные. Гепард буквально может разнервничаться по любому поводу или вовсе без него.

-5

Самки гепарда предпочитают жить в одиночестве. Своих детенышей они также воспитывают в одиночку. С самцами самки встречаются только ради спаривания.
Самцы же сбиваются в группы до пяти особей. Чаще всего эти "коалиции" состоят из братьев. В этих группах самцы остаются до конца жизни

В одиночку гепардов одолевают приступы тревоги, а в неволе гепарды становятся нервными и застенчивыми. Условия жизни в неволе - ограничение свободы - также способствуют развитию стресса. Для эмоциональной поддержки и снятия стрессов котят гепардов знакомят с щенками.Собака - животное добродушное и игривое.

-6

Знакомство животных проходит в трехмесячном возрасте. Часто щенков для поселения берут из приютов, спасая от усыпления. Малыши общаются и играются вместе, проводят вместе все время, и котята забывают о своих страхах.

-7

Взрослея бок о бок, животные не только становятся лучшими друзьями, но и перенимаю некоторые черты. Собаки учат гепардов доверительному отношению к окружающим, помогая усмирить инстинкты и воспитать котят более терпимыми.

-8

В этой межклассовой паре именно собака занимает доминирующую позицию, являясь примером поведения для своего пятнистого подопечного.

-9

Подобная дружба способствует успеху в разведении гепардов, что способствует сохранению популяции.

-10

Вот так двое, казалось бы, несовместимых животных помогают друг другу. Может противоположности все-таки притягиваются?)