Найти в Дзене
Моя успешная дача

5 моих любимых рецептов из Помидор которые делаю каждый год. Делюсь Рецептами

Оглавление

Сегодня вы узнаете про мои 5 любимых заготовок из помидор. Постараюсь как можно подробнее рассказать как я их готовлю. Я уверена, что вам они тоже понравятся. Читайте, готовьте и радуйте близких!

Заготовка из помидор с рубленной петрушкой и чесноком

Ингредиенты:

Помидоры;
Петрушка;
Чеснок;

Для маринада на 1 литр воды:

6 ст. л сахара;
2 ст. л. соли;
3 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление

Помидор для этого рецепта берется произвольное количество. Сколько у вас есть в данный момент, столько и берите. Чеснок и петрушку кладу тоже в произвольном количестве, но не много.

  1. Помидоры режу и укладываю слоями по стерилизованным банкам, чередуя с небольшим количеством рубленной петрушки и резанным чесноком.
  2. Далее готовлю маринад. Заливаю горячим маринадом банки с помидорами, прикрываю крышками.
  3. Теперь банки нужно простерилизовать в течении 15 минут. Для стерилизации беру широкую кастрюлю, на дно кладу кухонное полотенце, расставляю банки так, чтобы они не касались друг-друга, заливаю в кастрюлю воду до плечиков банок. Дожидаюсь закипания и стерилизую банки указанное время.
  4. После стерилизации банки вынимаю, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю теплым одеялом, дожидаюсь полного остывания и убераю в погреб на хранение.

Приправа из помидор и болгарского перца

-2

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг;
Болгарский перец - 2,5 кг;
Чеснок - 1 головка;
Сахар - 8 ст. л;
Соль - 1,5 ст. л;
Растительное масло - 150 гр;
70% уксусная эссенция - 2 ч. л.

Приготовление

  1. Помидоры прокручиваю через мясорубку. Болгарский перец нарезаю кубиками. Все ингредиенты смешиваю в кастрюле и варю 15 минут после закипания.
  2. Теперь добавляю натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус и варю еще 15 минут.
  3. Готовый салат раскладываю по банкам и закатываю крышками.

Помидоры с чесноком

-3

Ингредиенты:

Помидоры;
Чеснок.

На одну 1,5 литровую банку:

Лист вишни;
Лист смородины;
Лист хрена;
Зонтик укропа;
1 лавровый лист;
Черный перец горошком - 6 шт;
Душистый перец - 8 шт.

Для рассола на 1 литр:

Сахар - 3 ст. л;
Соль - 1 ст. л;
Уксус 9% - 50 мл.

Приготовление

  1. У каждого помидора вырезаю серцевину и начиняю четвертинкой чеснока.
  2. На дно стерилизованной 1,5 л банки кладу вышеописанные специи.
  3. Заполняю банку помидорами. Заливаю кипятком, прикрываю крышками. Через 10 минут воду сливаю и на этой основе готовлю рассол.
  4. Готовым рассолом заливаю банки и сразу закатываю. Что делать дальше вы знаете)).

Приятного аппетита!

Заготовка "Сад и огород"

-4

Ингредиенты:

капуста;
лук;
кабачки;
морковь;
болгарский перец;
острый перец;
огурцы;
помидоры;
чеснок.

Специи на одну 3 литровую банку:

лавровый лист 2 шт,
душистый перц 5 шт,
гвоздика 3 шт,
половинка красного острого перца,
петрушка,
зонтик укропа,
лист хрена.

Для рассола на 3 л воды:

Соль 2 ст. л,
Сахар 4 ст.л,
Уксусная эссенция (70%) 1 ст. л.

Приготовление

  1. На дно каждой 3х литровой банки укладываю специи в том количестве, которое указано выше.
  2. Овощи складываю в банку в произвольном количестве, заливаю кипящей водой, прикрываю крышками и даю постоять 7 минут. Затем воду сливаю и на этой основе готовлю рассол.
  3. Рассол довожу до кипения, разливаю по банкам и закатываю стерилизованными крышками.

Салат из помидор, болгарского перца и белой фасоли

-5

Всем кто любит в салатах фасоль, очень рекомендую приготовить этот зимний салат.

Ингредиенты:

2 стакана сухой белой фасоли;
3 кг помидор;
1 кг красного болгарского перца;
300 грамм растительного масла;
По 1 ст. л сахара и соли;
Красный молотый перец - 1 ч. л;
70% уксус - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Фасоль промываю и отдельно от других ингредиентов варю в течении одного часа.
  2. Пока варится фасоль помидоры режу на четвертинки и ставлю варить на 1 час.
  3. Болгарский перец режу кубиками.
  4. В кастрюлю с вареными помидорами добавляю вареную фасоль, порезанный болгарский перец, растительное масло, молотый перец, соль, сахар. Все хорошо перемешиваю и после закипания варю еще 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности вливаю 1 ч. л. 70 % уксусной эссенции.
  6. Готовый салат раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю крышками, переворачиваю верх дном и оставляю остывать на сутки под теплым одеялом.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы сохранить себе все эти рецепты.

Советую прочитать:

Очень простая и безумно вкусная заготовка из Болгарского перца. Чистить не нужно!

Последние 3 года закрываю Кабачковую икру по рецепту своей свекрови. На мой взгляд он самый вкусный! Делюсь рецептом

В том году сомневалась делать эту заготовку из Кабачков или нет, но когда увидела, что она идет на ура. Закрыла аж 30 баночек

Еда
6,93 млн интересуются