Знала бы раньше приготовила бы больше! Нереально вкусный рецепт салата из баклажанов на зиму. Этот тот простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год. Такая закуска из баклажанов всегда съедается первой. Обязательно приготовьте баклажаны на зиму по этому рецепту, иначе всю зиму будете жалеть, если не приготовите. В прошлом году я закрывала пробный вариант и когда я открыла зимой баночку, все просто ахнули, как вкусно… Я сразу поняла что это та самая заготовка на зиму, которая сколько не готовь, всегда будет мало. Не рецепт, а золото! Это же настоящее объедение. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Баклажаны помоем, отрежем хвостики и нарежем на крупные шайбочки. Если у вас баклажаны большего диаметра, то лучше разрежьте их пополам. Складываем в большую миску, солим и перемешиваем. Оставим в таком виде на 15-20 минут
Перец помоем, очистим от семян. Нарежем на крупные кусочки
Помидоры помоем, уберем плодоножку и нарежем на четвертинки. Помидоры и перец можно сложить в одну миску
Перец помоем и нарежем на кружочки, семена можно не убирать. Перец у меня молодой и не очень острый, а вы смотрите по своему вкусу. С таким количеством перца, для мужа, в самый раз, а для меня островато...
Чеснок очистим и нарежем на мелкие кусочки
Теперь, все кроме баклажанов измельчим в блендере, но можно использовать и обычную ручную мясорубку. Сначала я взбиваю острый перец, чеснок и немного помидоров, получившейся смесь должна быть без крупных кусочков, а вот в следующей они должны быть.
Две смеси смешаем в одну и добавим сахар, соль и растительное масло
Простерилизуем банки и крышки
С баклажанов отожмем сок. Добавим растительное масло, перемешаем и сразу же выкладываем на горячую сковородку. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, можно помогать вилкой
Соус перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим десять минут
После, в соус добавляем баклажаны и аккуратно перемешиваем. Вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 10 минут под закрытой крышкой
Раскладываем по баночкам и закатываем. Ставим на крышку, накрываем одеялом и даем остыть
Приятного аппетита!!! И удачного приготовления. Если остались вопросы, посмотрите моё короткое видео...
#рецепт из баклажанов
На 3х 0,5
- Баклажаны 800 г.
- Перец 4 штуки
- Помидоры 800 г.
- Перец острый 2 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Растительное масло 100 мл.
- Уксус 9 % 3 ст.л.
- Сахар, соль
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch