Найти в Дзене

Я сразу поняла, что это та самая заготовка на зиму, которая сколько не готовь, всегда будет мало. Баклажаны (синие) на зиму.

Оглавление

Знала бы раньше приготовила бы больше! Нереально вкусный рецепт салата из баклажанов на зиму. Этот тот простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год. Такая закуска из баклажанов всегда съедается первой. Обязательно приготовьте баклажаны на зиму по этому рецепту, иначе всю зиму будете жалеть, если не приготовите. В прошлом году я закрывала пробный вариант и когда я открыла зимой баночку, все просто ахнули, как вкусно… Я сразу поняла что это та самая заготовка на зиму, которая сколько не готовь, всегда будет мало. Не рецепт, а золото! Это же настоящее объедение. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Баклажаны помоем, отрежем хвостики и нарежем на крупные шайбочки. Если у вас баклажаны большего диаметра, то лучше разрежьте их пополам. Складываем в большую миску, солим и перемешиваем. Оставим в таком виде на 15-20 минут

Перец помоем, очистим от семян. Нарежем на крупные кусочки

Помидоры помоем, уберем плодоножку и нарежем на четвертинки. Помидоры и перец можно сложить в одну миску

Перец помоем и нарежем на кружочки, семена можно не убирать. Перец у меня молодой и не очень острый, а вы смотрите по своему вкусу. С таким количеством перца, для мужа, в самый раз, а для меня островато...

-4

Чеснок очистим и нарежем на мелкие кусочки

-5

Теперь, все кроме баклажанов измельчим в блендере, но можно использовать и обычную ручную мясорубку. Сначала я взбиваю острый перец, чеснок и немного помидоров, получившейся смесь должна быть без крупных кусочков, а вот в следующей они должны быть.

-6

Две смеси смешаем в одну и добавим сахар, соль и растительное масло

Простерилизуем банки и крышки

-8

С баклажанов отожмем сок. Добавим растительное масло, перемешаем и сразу же выкладываем на горячую сковородку. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, можно помогать вилкой

Соус перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим десять минут

-10

После, в соус добавляем баклажаны и аккуратно перемешиваем. Вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 10 минут под закрытой крышкой

Раскладываем по баночкам и закатываем. Ставим на крышку, накрываем одеялом и даем остыть

Приятного аппетита!!! И удачного приготовления. Если остались вопросы, посмотрите моё короткое видео...

#рецепт из баклажанов

На 3х 0,5

  • Баклажаны 800 г.
  • Перец 4 штуки
  • Помидоры 800 г.
  • Перец острый 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Растительное масло 100 мл.
  • Уксус 9 % 3 ст.л.
  • Сахар, соль

Давайте жить вкусно!!!

Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch

#людмила борщ

#людмила борщ заготовки на зиму

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!