Ответ на вопрос "что лучше есть на пляже?" для толстяков и диабетиков очень прост.
НИЧЕГО
Ассортимент пляжной еды не слишком обширен: чипсы, вареная кукуруза, сладкая вата, мороженное, газированные напитки. И это все нам нельзя.
Грустно, конечно, брать с собой на пляж что-то диетическое в контейнере, если уж никак не обойтись без перекуса, но надо. Терпите.
Есть некоторое сомнение по поводу кукурузы. Диабетикам увлекаться ей вот совсем не стоит. И толстякам, желающим все же похудеть, тоже. Но, на мой субъективный взгляд, есть нюансы, которые заключаются не только в количестве съеденного, но и в выборе обстоятельств.
Если вы на пляже проводите время более менее активно, плаваете, играете в волейбол, еще как-то двигаетесь, а не просто изображаете из себя окорочок в духовке, то початок кукурузы не повредит.
То есть есть разница между тем, чтобы съесть один початок во время активного отдыха и тем, чтобы съесть 5 початков, сидя на диване перед телевизором.
И, раз уж речь зашла о кукурузе, то несколько лет назад со мной знакомые поделились идеей не варить кукурузу, а запекать ее в духовке.
Все просто. Початки натереть (больше подходит слово "вымазать) сливочным маслом без фанатизма, посолить и завернуть каждый в фольгу. Запекать в духовке в чечении примерно 1 часа при температуре 180 градусов.
Кукуруза, запеченная в фольге, оказалась вкуснее вареной. И нет влажного пара из кастрюли, что в жару не самое последнее обстоятельство.
Всем хорошего летнего отдыха! Не переедайте!