Найти тему
Дарья Милютина

Клубнично-огуречный десерт

Огурцы в десерте использую не в первый раз, очень люблю их за аромат свежести, нежно хрустящую мякоть и приятный цвет. В отличие от овощных подсолено-перченых салатов, в сладкие салаты огурчики лучше резать без кожуры, у большинства сортов кожура придает терпкость, что в десерте совсем не так интересно звучит.

Клубнику в рецепте можно использовать просто свежую, но мне больше нравится ее немного заморозить, так десерт становится ближе к мороженому, а сами ягоды клубники, подтаивая, придают особую кремовость и немного иначе раскрывают аромат.


Ингредиенты (1 порция):

  • йогурт греческий - 150 грамм
  • клубника свежезамороженная - 50 грамм (несколько ягод)
  • огурец - 60 грамм (один средний огурчик)
  • базилик лимонный - несколько листочков
  • ванильный экстракт, подсластители - по вкусу

В креманке или чашке смешиваем йогурт с подсластителем и слегка ароматизируем ванилью. Огурец очищаем от кожуры, режем соломкой. Замороженную клубнику фруктовым ножом разрезаем на ломтики. Выкладываем клубнику и огурец в йогурт, добавляем несколько листочков лимонного базилика. Очень просто и вкусно. В зависимости от жирности йогурта, блюдо может быть как вполне питательным, так и диетически-низкокалорийным.