Привет, Друзья!
Позавчера утром делала для нас салат из кабачков. Половинка крупного кабачка осталась и я его положила в холодильник.
- Рецепт салата можно посмотреть на канале по ссылке: https://zen.me/KiMH1xx1
Позавчера вечером делала большую партию кабачковой икры и даже не вспомнила про половинку кабачку в холодильнике.
- Рецепт кабачковой икры можно посмотреть на канале по ссылке:
А вчера открываю холодильник. Оба-на, лежит красивый такой, кабачок, всеми забытый. Золотое правило хозяйки - значит надо его куда-нибудь применить.
Решила, что надо сделать остренькую кабачковую икру. Ее можно хранить на полках в квартире, потому что в составе есть уксус.
- Юля Т., привет тебе дорогая и благодарность за вкуснейшую кабачковую икру. Мы с Юляхой те еще заготовщицы. В период заготовки кабачков приносили она свою икру, а я свою. И пробовали на работе, на завтрак. Конечно, мне нравилась Юлькина икра, а Юле-моя). Потому оба рецепта остались в коллекциях обеих. Они абсолютно разные по вкусу. Но обе очень вкусные.
Приготовление:
Кабачки и перец измельчить в мясорубке.
Добавить сахар, соль, перец молотый, томатную пасту и масло.
Ставим на огонь и даем закипеть. Варим 30 минут с момента закипания.
Добавляем чеснок и уксус и кипятим еще 10-15 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными горячими крышками.
- Если любите крупинками, то делаете по рецепту. Если любите более однородную воздушную консистенцию - то после добавления чеснока, пробиваете икру блендером, потом вливаете уксус и ставите на огонь. Я делаю для нас именно так.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!
🧅🥕🧅🥕🧅🥕
кабачки – 3 кг,
болгарский перец – 5 шт.,
томатная паста – 500 г,
масло растительное – 1 стакан,
сахар –0,5 стакана,
соль – 1,5 ст. ложки,
перец красный молотый острый – 1,5 ч.ложки,
чеснок – 80 г,
уксус 9% - 8-9 ст. ложек.