Найти тему
Яства

Как приготовить конфеты Twix

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом конфеток тwix домашнего приготовления. Рецепт совершенно не сложный. Для приготовления потребуется:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Сливочное масло - 100 гр

Мука пшеничная - 120 гр

Сахар - 50 гр

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2гр

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СЛОЯ:

Сгущенное Молоко - 300 гр

Сливочное масло - 30 гр

Орехи - 50 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Шоколад - 2 плитки

Сливочное масло -30 гр

Итак, приступим к приготовлению. Для основы нужно смешать сразу все ингредиенты, а именно: размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар, разрыхлитель и муку. Муку следует просеять.

С помощью блендера все ингредиенты нужно смешать и перетереть до однородности. Можно обойтись и без блендера, тогда эта процедура займёт чуть больше времени. В итоге должно получиться пластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Форму для выпечки нужно выстелить пергаментом. Аккуратно выкладываем тесто в форму и с помощью лопатки и распределяем по всему дну. Слегка наколите тесто вилкой чтобы она лучше пропеклось.

-2

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить нашу основу запекаться на 15-20 минут.

Когда тесто хорошо пропеклось и подрумянилось вынимаем и даём ему остыть не вынимая из формы.

-3

Теперь займемся карамелью. Для этого возьмём сковородку или кастрюльку с толстым дном и растопим на огне немного выше среднего 30 граммов сливочного масла. Затем добавляем к уже растопленному маслу 300 граммов сгущённого молока.

Постоянно помешивая смесь нужно довести ее до кипения. После того как смесь начнет слегка кипеть, убавим огонь до среднего и не прекращая помешивать варим сгущенку с маслом до лёгкого карамельного цвета и загустения. Приблизительно 12 - 15 минут.

-4

К этому времени уже остыл наш корж. Выкладываем ещё горячую карамель и аккуратно распределить ее по всему коржу. Карамель достаточно густая, она не растекается, а наоборот очень быстро схватывается. За счет того, что по бортику есть пергамент, впоследствии мы без труда сможем достать этот десерт из формы.

Сверху на сгущенку выкладываем любые орехи. Их можно слегка вдавить в карамель.

-5

Десерту нужно дать остыть до комнатной температуры. Займёмся верхним слоем, глазурью.

Для этого две плитки шоколада нужно немножко измельчить. К шоколаду добавим 20 граммов сливочного масла и растопим эт ингредиенты удобным для вас способом, на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородной консистенции.

-6

Нужно дать глазури пару минут для остывания после этого аккуратно распределяем ее по карамельному слою. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

Отправляем десерт в холодильник для застывания на 2 – 3 часа.

Десерт отлично застыл, достаём его из формы.

-7

Такое печенье лучше всего разрезать на небольшие квадратики или прямоугольники.

-8

Необычайно вкусное и красивое печенье придется по душе и детям, и взрослым.

Если рецепт Вам понравился – ставьте лайк. Если Вы еще не подписаны на мой канал, приглашаю Вас подписаться. Спасибо, что зашли и за Ваше время!