Популярная 'Селёдка под шубой". В нашей семье этот салат присутствует практически на всех праздниках, особенно его любит моя сестрёнка 😆
Продукты:
- Селёдка 250гр
- Свекла 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Майонез 300гр
Набор продуктов рассчитан на форму 25*16*5 см.
Вес селёдки уже очищенной, если беретёте тушку то её вес ~350гр.
Яйца отвариваем вкрутую. Овощи, кроме лука, моем, кладём в целофановый пакет и готовим в мундире в микроволновке 15-20 минут.
Первой приготовится морковь, затем картошка и последней свёкла. По мере готовности вилкой достаём овощи из пакета.
! С осторожностью открывайте пакет, что бы не обжечься паром!
Овощи готовы.
Чистим все продукты. Картошку и свёклу натираем на крупной тёрке и заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу. Начинаем собирать салат.
Селёдку режем на кусочки и выкладываем на дно формы.
Сверху на селёдку выкладываем нарезанный лук.
Далее картошку.
На картошку натираем морковку
и яйца.
Последний слой свекла.
Ставим пропитаться в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!