Найти тему
Неземная Кухня

Кекс со смородиной. Можно использовать любые другие ягоды

Ингредиенты:

смородина (любые ягоды) - 150 гр.
молоко - 150 мл.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 300 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
разрыхлитель теста - 10 гр.
какао - 4 ст.л.
ванилин
сахарная пудра - 2 ч.л.

Смешиваем яйца, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпаем сахар, перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, а также засыпаем какао, ванилин и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

-2

Обваливаем смородину в сахарной пудре. Можно замороженные ягоды, но их нужно предварительно разморозить.
Форму для кекса смазываем маслом, выливаем в неё половину теста. Затем выкладываем по всему периметру смородину.

-3

Заливаем оставшимся тестом.

-4

Отправляем кекс выпекаться в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Приятного аппетита :)

-5

Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!

#кекс #рецепт кекса #смородина #черная смородина #рецепты #рецепт #вегетарианские рецепты #еда #ягоды #кекс с ягодами