Ингредиенты:
смородина (любые ягоды) - 150 гр.
молоко - 150 мл.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 300 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
разрыхлитель теста - 10 гр.
какао - 4 ст.л.
ванилин
сахарная пудра - 2 ч.л.
Смешиваем яйца, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпаем сахар, перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, а также засыпаем какао, ванилин и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
Обваливаем смородину в сахарной пудре. Можно замороженные ягоды, но их нужно предварительно разморозить.
Форму для кекса смазываем маслом, выливаем в неё половину теста. Затем выкладываем по всему периметру смородину.
Заливаем оставшимся тестом.
Отправляем кекс выпекаться в духовку при 180 градусах на 45 минут.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#кекс #рецепт кекса #смородина #черная смородина #рецепты #рецепт #вегетарианские рецепты #еда #ягоды #кекс с ягодами