Всем доброго времени суток.
Очень часто при выборе детских пюрешек мы сталкиваемся с вопросом: “Какое пюре будет максимально качественным и полезным для моего ребенка?”
И сейчас мы попробуем разобраться в этом вопросе с помощью сайта “Росконтроль”.
Какие же детские овощные пюре нам рекомендует этот сайт?
1. Пюре "Gerber" из тыквы
Овощное пюре Gerber изготавливают в Польше. Оно получило хорошую оценку по органолептическим показателям. Для того что бы получить удовлетворительную оценку были использованы такие факторы как: недостаток сахара, запах и вкус, водянистая консистенция и привкус горячи.
Показатели кислотности и массовой доли хлоридов — в норме. Данное пюре отвечает требованиям промышленной стерильности. Пестициды, консерванты и подсластители не обнаружены. Содержание нитратов в норме.
По результатам экспертизы данное пюре признано наиболее полезным.
Рейтинг 82 из 100.
2. Пюре "Бабушкино лукошко" из тыквы
Овощное пюре "Бабушкино лукошко" получило высокую оценку по органолептическим показателям. Для высоких оценок этого пюре было отмечено: яркий, насыщенный цвет и вяжущие нотки во вкусе. Образцу присвоен самый высокий индекс безопасности.
Кислотность у этого пюре в норме, при этом продукт признан одним из самых кислых.
Кроме того, массовая доля соли (хлоридов) в образце составляет 0,3%. Это несколько выше, чем у большинства протестированных торговых марок, но в пределах допустимых значений.
Рейтинг 81 из 100.
Какие пюре “Росконтроль” не рекомендует?
1. Пюре "Спеленок" из кабачка
Кабачковое пюре "Спеленок" о производства "Сады Придонья" по итогам экспертизы признано фальсификатом!
В данном пюре обнаружен не свойственный для кабачков крахмал, который не указан в составе (маркировке) и не должен использоваться в продуктах прикорма первой ступени (данный продукт рекомендуется для детей старше 4-х месяцев).
Надпись “без крахмала” противоречит данным исходящим из исследований . Массовая доля крахмала — 2,23 % (это около трети от общего содержания сухих веществ в продукте!).
Не рекомендуется к покупке!
2. Пюре "Спеленок" из тыквы
Пюре "Спеленок" изготавливают в Волгоградской области. Сначала эксперты признали его самым натуральным и дали высокую оценку его органолептическим показателям.
У продукта яркий цвет, выраженные запах и вкус, гомогенная пюреобразная консистенция. Показатели кислотности и соли в норме.
Данное пюре отвечает требованиям промышленной стерильности, пестициды, консерванты и подсластители в нём не обнаружены. Содержание нитратов в норме.
По результатам исследований информация на этикетке вводит потребителя в заблуждение.
Производитель указал в составе витамин С, содержание которого, он гарантирует на уровне 20мг/100г., но на деле этот показатель в четыре раза меньше — 5,06мг/100г. По мнению исследователей, количество аскорбиновой кислоты (витамин С) в пюре практически не отличается от её естественного содержания в тыкве.
Из этого получается вывод, либо технологии на производстве не обеспечивают сохранность вносимого витамина С, либо обогащение не проводилось вовсе. За обман потребителя данный образен занесен в черный список Росконтроля.
Не рекомендуется к покупке!
Друзья, вот такие результаты нам дает сайт “Росконтроль”. Верить им или нет - это сугубо ваше личное дело.
Надеюсь статья была вам полезна! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!