Найти тему
Готовит не повар

4 детских овощных пюре которые НЕЛЬЗЯ или МОЖНО покупать.

Всем доброго времени суток.

Очень часто при выборе детских пюрешек мы сталкиваемся с вопросом: “Какое пюре будет максимально качественным и полезным для моего ребенка?”

И сейчас мы попробуем разобраться в этом вопросе с помощью сайта “Росконтроль”.

Какие же детские овощные пюре нам рекомендует этот сайт?

1. Пюре "Gerber" из тыквы

Овощное пюре Gerber изготавливают в Польше. Оно получило хорошую оценку по органолептическим показателям. Для того что бы получить удовлетворительную оценку были использованы такие факторы как: недостаток сахара, запах и вкус, водянистая консистенция и привкус горячи.

Показатели кислотности и массовой доли хлоридов — в норме. Данное пюре отвечает требованиям промышленной стерильности. Пестициды, консерванты и подсластители не обнаружены. Содержание нитратов в норме.

По результатам экспертизы данное пюре признано наиболее полезным.

Рейтинг 82 из 100.

2. Пюре "Бабушкино лукошко" из тыквы

-2

Овощное пюре "Бабушкино лукошко" получило высокую оценку по органолептическим показателям. Для высоких оценок этого пюре было отмечено: яркий, насыщенный цвет и вяжущие нотки во вкусе. Образцу присвоен самый высокий индекс безопасности.

Кислотность у этого пюре в норме, при этом продукт признан одним из самых кислых.

Кроме того, массовая доля соли (хлоридов) в образце составляет 0,3%. Это несколько выше, чем у большинства протестированных торговых марок, но в пределах допустимых значений.

Рейтинг 81 из 100.

Какие пюре “Росконтроль” не рекомендует?

1. Пюре "Спеленок" из кабачка

-3

Кабачковое пюре "Спеленок" о производства "Сады Придонья" по итогам экспертизы признано фальсификатом!

В данном пюре обнаружен не свойственный для кабачков крахмал, который не указан в составе (маркировке) и не должен использоваться в продуктах прикорма первой ступени (данный продукт рекомендуется для детей старше 4-х месяцев).

Надпись “без крахмала” противоречит данным исходящим из исследований . Массовая доля крахмала — 2,23 % (это около трети от общего содержания сухих веществ в продукте!).

Не рекомендуется к покупке!

2. Пюре "Спеленок" из тыквы

-4

Пюре "Спеленок" изготавливают в Волгоградской области. Сначала эксперты признали его самым натуральным и дали высокую оценку его органолептическим показателям.

У продукта яркий цвет, выраженные запах и вкус, гомогенная пюреобразная консистенция. Показатели кислотности и соли в норме.

Данное пюре отвечает требованиям промышленной стерильности, пестициды, консерванты и подсластители в нём не обнаружены. Содержание нитратов в норме.

По результатам исследований информация на этикетке вводит потребителя в заблуждение.

Производитель указал в составе витамин С, содержание которого, он гарантирует на уровне 20мг/100г., но на деле этот показатель в четыре раза меньше — 5,06мг/100г. По мнению исследователей, количество аскорбиновой кислоты (витамин С) в пюре практически не отличается от её естественного содержания в тыкве.

Из этого получается вывод, либо технологии на производстве не обеспечивают сохранность вносимого витамина С, либо обогащение не проводилось вовсе. За обман потребителя данный образен занесен в черный список Росконтроля.

Не рекомендуется к покупке!

Друзья, вот такие результаты нам дает сайт “Росконтроль”. Верить им или нет - это сугубо ваше личное дело.

Надеюсь статья была вам полезна! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются