Найти тему
Любимые рецепты

Шоколадный творожный пирог.

Приготовим шоколадную ватрушку или королевский пирог с творожной начинкой, готовится быстро и получается невероятно вкусным.Нежная творожно- кремовая начинка и шоколадное, хрустящее, рассыпчатое песочное тесто- отличное сочетание и все это так вкусно .
Вкус и внешний вид ватрушки напрямую зависит от качества творога. В идеале это должен быть домашний жирный творог средней консистенции и более менее однородный. Сухой, рассыпчатый сюда не подходит. Слишком влажный тоже не подойдёт, он пустит много сыворотки и тесто размокнет. Также количество яиц и крахмала корректируйте под свой творог. Возможно вам понадобится больше или меньше, чем указала в рецепте.
Пирог готовится быстро, без излишней волокиты, завариваем душистый чай и наслаждаемся вкуснейшим пирогом
Ингредиенты: форма 20*30 см
Тесто:
Масло сливочное - 200 гр
Мука - 370 гр ( +_ 30 гр )
Сахар - 100 гр
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ручки ложки ( по вкусу )
Какао - 20 гр
Разрыхлитель dr.Oetker - 4 гр ( 1 ч.л без горки )
Начинка:
Творог - 500 гр
Яйцо - 3 шт
Сгущённое молоко - 120 гр ( по вкусу )
Сахар - 100 гр
Ванилин - по вкусу
Крахмал кукурузный - 15 гр ( может понадобится до 30 гр в зависимости от влажности творога )
Цукаты - 70 гр ( по желанию )
Приготовление:
1️. В просеянную муку натираем мерзлое масло, перетираем в крошку. Добавляем сахар, соль, ванилин, какао, разрыхлитель и перемешиваем до полного смешивания ингредиентов.
2️.В творог кладём яйца, сахар, сгущёнку, ванилин пробиваем блендером до однородности. Добавляем крахмал, цукаты и перемешиваем.
Собираем пирог:
В форму насыпаем половину теста, разравниваем, приминаем.
Выкладываем творог, разравниваем.
Сверху присыпаем оставшуюся крошку, разравниваем и слегка приминаем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 -45 минут ( см.по своей духовке).
Не забываем поддерживать и комментариями.
Приятного чаепития!