Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. Сегодня, по следам одного из предыдущих своих постов, решил рассказать вам чем я занимался вчера. Практически весь вечер, а между делом приготовил казан плова. По следам какого поста? Это здесь, создан в сотрудничестве и партнерской помощи одного из моих читателей:
В общем, я решил часть своих табачных запасов разместить в банки, под крышки. На длительную вылежку. Расскажу...
Я для основной массы своих читателей кажусь человеком несколько странным. Странным в том смысле что вот всё не сидится мне на "месте ровно", постоянно что-то придумываю. Это во-первых. Ну что же, такой я неугомонный. А во-вторых, зачастую читатели спрашивают меня в том смысле "куда мне столько табаков". А табаков я действительно в последнее время набрал прилично, в квартире (где я с семьей проживаю) сейчас примерно 24 кг. Довольно большой объем хотя место пока еще есть. И я не собираюсь останавливаться, скажу вам по секрету. Возникает вопрос "почему" и "куда столько". Отвечу. Есть у меня размышления что государство скоро "прикроет лавочку", по фермерским табакам. И импорт может исчезнуть. А то что не исчезнет, будет ввозиться как-то по "серой" схеме будет плохого качества-станет дорого. И плохо. Сейчас оптовики еще могут что-то выбирать а потом, когда это станет нелегально, будет "не до жира", и официальная торговля исчезнет. Государства-продавцы просто будут бояться иметь с нашими дело, в том числе из-за санкций. Я в этом уверен почти что на 100%. И останется нам довольствоваться "Гаваной" из Пермского края или чем-то подобным...
В прошлом месяце я купил себе 4 кг табака, это была Вирджиния из Малави. Многие курильщики "фермерских" табаков знают этот продукт. Сегодня в планах еще приобрести 3-4 кг и людям с работы тоже, попросили заодно 1.5 кг. Знаю где и что покупать, у этого продавца еще не брал но отзывы о нем прекрасные. И цена гуманная.
Итак к сути вопроса. К теме поста. Вчера в банки забил табачные смеси. Сколько? Примерно 5 килограмм. В объеме получилось порядка 17 литров. Подписал состав и дату "закладки". Закрыл пластмассовыми крышками, убрал в темное место, без доступа солнечных лучей. Чтобы не создавать в банках паровую "баню", пусть вылеживаются. Сколько? Планов серьезных нет но надеюсь года 3. Посмотрим. Конечно, надо будет открывать их и проверять. Пробовать. В какой-то момент процесс надо будет прекращать. Есть понимание что табак станет несколько слабее, "подкрепим" если что, берлиевыми. И, надеюсь, что вкус и аромат станет более гармоничным, целостным. Вирджиния из Малави, конечно же, пахнет вкусно. Но скучно и однообразно. И это только лишь моё личное мнение.
Что я сделал? Я сделал две разных смеси. Первая-это 1 килограмм Вирджинии из Малави с никотином 3.63% и сахарами 19.45%, 0.5 кг Вирджинии Голд из Италии с никотином 2% и сахарами 14.5% и 0.5 кг Берли из Мексики с никотином 7%. Итого около 2 килограммов. Примерно.
Вторая смесь-это Вирджиния из Малави (3.63% и 19.45%), Вирджиния темная из Бразилии с никотином 4.5% и сахарами 5%, Вирджиния Голд из Испании с никотином 2.2% и сахарами 24.5% (этот табачок мне особенно нравится), слабенькая Вирджиния из Танзании с никотином 1.26% и сахарами 14%, Берли из Индии с никотином 3.9%. Вот примерно как-то так. Ах, да. Пропорции... Малави килограмм ровно, остальные примерно по полкило. Где-то так. Всё мешал в огромном контейнере, в нем же и забивал в банки. Забил, кстати, очень плотно. Я же хочу добиться некоей ферментации а она без пресса невозможна. Это же не просто так, не табак "поженить". А что из всего это получится-будем "посмотреть". Такие дела на сегодняшний день. На сим попрощаюсь.
Всем здоровья, вкусного дыма и удачи! Традиционно, удачи!
Если почитываете канал и мои посты то как-то реагируйте. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. Но если нет никакого отклика? Что я должен думать? Что это всё пустое и никому не нужное, так? Вы бы как подумали? Я-именно так, что пишу "в никуда"...