Суп с капустой и свежими вешенками – это диетическое первое блюдо, которое может стать дополнением к обеду. Овощной суп очень витаминный, вкусный и пряный. Такой легкий суп получается довольно наваристым и ароматным, а готовить его довольно легко. Для более пикантного вкуса в такие первые блюда можно добавлять острый перец.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 0,88 г Жиры 0,49 г Углеводы 5,12 г
- Калорийность 27 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Петрушка — небольшой пучок
- Вешенки — 100 г
- Картофель — 400 г
- Смесь перцев — щепотка
- Бульон овощной — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Соль — опционально
- Капуста цветная — 100 г
- Масло оливы — 5 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить кружочками морковку и лук – небольшим кубиком. Пассеровать овощи в кастрюле на масле оливы.
Шаг 2
Нарубить вешенки крупными кусочками и обжарить вместе с овощами.
Шаг 3
Всыпать картофель, слегка обжарить корнеплоды с вешенками и луком. Влить бульон и варить первое блюдо до мягкости овощей.
Шаг 4
Добавить соцветия капусты за десять минут до готовности супа. В конце приготовления всыпать пряности и рубленую петрушку.
Шаг 5
Суп с овощами готов! Его можно подавать вместе с разной закусочной выпечкой или гренками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей
Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда
Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда