Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Суп с капустой и грибами – диетический рецепт летнего вкусного супа

Оглавление

Суп с капустой и свежими вешенками – это диетическое первое блюдо, которое может стать дополнением к обеду. Овощной суп очень витаминный, вкусный и пряный. Такой легкий суп получается довольно наваристым и ароматным, а готовить его довольно легко. Для более пикантного вкуса в такие первые блюда можно добавлять острый перец.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 0,88 г Жиры 0,49 г Углеводы 5,12 г
  • Калорийность 27 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Петрушка — небольшой пучок
  • Вешенки — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Смесь перцев — щепотка
  • Бульон овощной — 1 л
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — опционально
  • Капуста цветная — 100 г
  • Масло оливы — 5 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно измельчить кружочками морковку и лук – небольшим кубиком. Пассеровать овощи в кастрюле на масле оливы.

Шаг 2

-3

Нарубить вешенки крупными кусочками и обжарить вместе с овощами.

Шаг 3

-4

Всыпать картофель, слегка обжарить корнеплоды с вешенками и луком. Влить бульон и варить первое блюдо до мягкости овощей.

Шаг 4

-5

Добавить соцветия капусты за десять минут до готовности супа. В конце приготовления всыпать пряности и рубленую петрушку.

Шаг 5

-6

Суп с овощами готов! Его можно подавать вместе с разной закусочной выпечкой или гренками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Еда
6,93 млн интересуются