Сейчас настало то время, когда уже пора собирать урожай помидоров, а огурцы еще не отошли. Поэтому самое время приготовить оригинальные заготовки на зиму, чтобы в баночке были все овощи с огорода. Откроешь ее зимой и сразу вспомнишь лето, а разноцветные овощи поднимут настроение даже в самый снежный и морозный день. Причем порадует не только глаз, но и вкус. Такое угощение не заменимо к приходу гостей, да и просто побаловать семью.
Для баночек я в этот раз я выбрала:
- помидоры;
- огурцы;
- морковь;
- перец сладкий и острый;
- мелотрия.
Подготавливаю огурцы — замачиваю их в холодной воде, помидорчики прокалываю зубочисткой в трех местах в месте плодоножки. В сладком перце вычищаю семена, в остром по желанию. Если любите поострее, то семена лучше оставить.
В простерилизованную банку кладу чеснок, зелень. Укладываю овощи и заливаю все это кипятком. Даю постоять 20 минут. Воду сливаю и заливаю маринадом.
На 2 литра воды беру:
- 4 столовые ложки соли;
- 5 столовые ложки сахара;
- 2-3 листка лаврушки;
- перец горошком.
После закипания воды я вливаю 250 мл. 9% уксуса, лаврушку выбрасываю. Заливаю в банки, закатываю и убираю остывать.
Также можете прочитать Рецепт консервации острых перчиков.
Если понравилась статья, то ставьте Лайк и подписывайтесь на мой канал Здесь.