Доброго времени суток, дорогой читатель!
Представлюсь, я Настя, увлекающаяся личность. Учусь всему сама, пробую, ошибаюсь, исправляю и не сижу на месте!
Я уже упоминала, что я начинающий огородник (если интересно, как у меня с ним начинались отношения можете заглянуть на эту страничку), поэтому для меня некоторые растения еще не знакомы, но мне жуть, как интересно попробовать их самостоятельно вырастить.
В прошлом году, придя на рынок за рассадой капусты (мне очень стыдно, но я еще, наверное, не доросла до выращивания собственного посадочного материала), мне предложили попробовать "Кольраби".
Я понятия не имела, что это за капуста, на тот момент я подумала что это просто название белокочанной капусты, как например "Подарок", "Триумф" или "Золотой гектар" (именно эти сорта были приобретены на посадку).
Ну, что ж, Кольраби, так Кольраби!
Оказалось, что это капуста, не с привычным всем кочаном, который можно разделить на листы, а плод, который образуется на стебле. Ее еще называют репной капустой, и действительно, внешним видом она очень напоминает репу, только растет над землей.
Продавец сказала, что этот вид отлично себя чувствует и растет на краю картофельной грядки.
Отлично! - подумала я.
Экономия места! И так и сделала. Воткнула в картошку, ну и забыла, вспомнила, когда уже стебель начал округляться и приобретать форму репки.
Когда плод достиг размера ладони, решила попробовать, что вообще это за фрукт.
Если честно, я была удивлена!
Мякоть очень сочная, нежная, а на вкус что-то среднее между репой и кочерыжкой белокочанной капусты.
Мы всю употребили в чистом виде, но ее также можно использовать для приготовления салатов, овощных рагу, супов, фаршировать.
Еще она оказалась очень полезным овощем, впрочем, как и все семейство крестоцветных. Богата витаминами В1, В2, РР, а по содержанию витамина С, Кольраби превосходит даже лимон и апельсин.
Вот так вот я познакомилась с еще одной разновидностью капусты, которая в этом году также заняла свое место на грядке, но уже в большем количестве, чем в первый раз. Будем экспериментировать с приготовлением, если что-то останется, ведь у нас всегда была война за кочерыжку.
Вот здесь, можно посмотреть, какая красотка, у меня уродилась в этом году.
Благодарю за внимание. Подписывайтесь, чтобы не пропустить и другие эксперименты, и не забудьте поставить❤.