Найти в Дзене

Три желания. 46. Свадьба, это смерть. Женился, пиши – пропало. Пропали сбережения, машина, квартира, и годы жизни

Начало

Прошлая глава

Когда Катя пришла домой, Вовки ещё не было, она решила подождать, но заснула, может это спасло её от очередного семейного скандала, ведь парень домой вернулся глубоко за полночь, пьяный и злой. Игра у него сегодня не спорилась. Карты буквально сыпались из рук и не один из его приёмов не действовал.

«Что-то произошло?– полюбопытствовал один из постоянных посетителей «казино», Егор,– ты будто не в своей тарелке».

«Всё нормально, женился я сегодня»,– небрежно обронил парень, который не любил, чтобы к нему в душу лезли.

«Женился, и не проставился?»– с ещё большим напором стал давить на него приятель.

«Ты считаешь, что свадьба это праздник?– грустно уточнил у весельчака Егора хмурый парень Олег,– свадьба, это смерть. Женился, пиши – пропало, вернее, пропали. Пропали сбережения, машина, квартира, и годы жизни. Вот за них, кстати, особенно обидно».

«Ну, подумаешь, свадьба, похороны, есть повод выпить, и этим грех не воспользоваться, давайте бегом в машину, я вам такое место покажу,– Егор подтолкнул Вовку и Олега к единственной работающей дверце машины, она была задняя правая,– обождите чуток».

Выполняя замысловатые акробатические этюды, парень через какое-то время оказался в кресле водителя.

«Кто хочет занять место переднего пассажира?»– парень похлопал по качающемуся во все стороны и при этом громко скрипящему сидению рядом с собой.

Олег и Вова не сговаривались, но, дружно хором ответили, что предпочитают ездить на заднем сидении.

https://a.d-cd.net/5a5f388s-960.jpg
https://a.d-cd.net/5a5f388s-960.jpg

Егор завёл свою машину, и они поехали.

«Почему ты не сделаешь, наконец, двери,– спросил Олег, машина друга выглядела очень дорого и снаружи, и внутри, было видно, что он за ней следит. Не смотря на то, что сейчас она выдавала не меньше полутора сотен километров в час, собеседники говорили тихо, но при этом прекрасно друг друга слышали.

«Так ведь не для того я их ломал, чтобы теперь чинить»,– глупо хихикнул владелец тачки.

«То есть, сломанные двери не случайность?»– переспросил в недоумении Вова.

«А ты видел где-нибудь, чтобы за три месяца сразу три двери сами по себе вышли из строя?»– Егор вопросительно посмотрел на Олега, сидящего на заднем сидении, и неплохо разбирающегося в автомобильных поломках. Он был в этом деле профессионалом, сначала закончил технарь по профессии автомеханик, потом часто помогал друзьям с ремонтом машин, грезил тем, что когда-нибудь, у него появится свой автосервис.

Тот, поняв, что машина мчит по трассе со скоростью не меньше двухсот, а водитель за дорогой не следит, мигом побледнел и замотал головой.

«То-то же»,– парень самодовольно улыбнулся и отвернулся.

«Для чего тебе это надо?»– допытывался Вовка.

«Ну, хотя бы, чтобы не угнали. Машина-то дорогая, приметная»,– Егор продолжал гнуть свою линию.

«Ну, так и поставь дорогую противоугонную систему»,– отозвался Олег, в технаре их немного просвещали и по этой теме.

«К чему такие сложности?»– пожал плечами водитель.

Вова и Олег помнили, каким способом парень попал за руль, поэтому после последнего его вопроса громко рассмеялись.

«А если серьёзно, то мне нравится смотреть, как некоторые, не особо умные индивиды, пытаются иногда угнать мою тачку. Прям и смех и грех. А если я поставлю противоугонную систему, то таких клоунов станет намного меньше, а от профессиональных угонщиков, она всё равно не спасёт»,– впереди показался знак, предупреждающий о въезде в город, и Егор резко сбросил скорость.

«Значит, ты специально провоцируешь людей?»– недоумевал Вовка.

«Ну, разве что, самую малость. Я же не оставляю ключ в замке зажигания или документы в бардачке,– теперь Егор будто даже слегка оправдывался,– у каждого из нас свои причуды, ты занимаешь деньги и не возвращаешь, Олег без конца женится».

«Больше я никогда не женюсь!»– зло прошипел Олег с заднего сидения.

«Ой, да знаем мы тебя,– перебил Егор,– ты грозился не жениться, после того, как Аня, твоя первая жена, при разводе отсудила у тебя комнату в общаге. А потом, когда Галя, твоя вторая жена, забрала машину, и Вика – квартиру».

«Нет! Вика у меня ничего не забирала, я сам оставил квартиру, и, между прочим, не ей, а ребёнку»,– тихо возмущался Олег.

«Я не хотел тебя обидеть, просто пытался объяснить, что все люди по своей натуре коллекционеры. И, это не значит, что у каждого есть полка, а на ней статуэтки или свечки стоят, или на холодильнике магнитики. Многие из нас коллекционируют моменты»,– Егор любил обычно пофилософствовать ни о чём, и о многом.

«Значит, исходя из твоей теории, ты у нас коллекционируешь угонщиков-недоучек, Олег – жён, а я – лохов? Ты, псих!»– Вове стало немного обидно, из-за утверждения Егора, никого он не коллекционировал, вот как только разбогатеет, так сразу всем долги и отдаст. А сейчас и отдавать то нечего.

«Псих!– передразнил Вовку Олег и громко засмеялся,– мы с ним в машине в неизвестном направлении едем, так что лучше его не злить».

«Да не боитесь, здесь не далеко»,– Егор свернул за угол и Вова теперь не сомневался, что он везёт их в «Восьмое чудо света», уже вдалеке поблёскивала верхушка самой большой пирамиды.

«Так что это за место такое?– Вовка постарался заранее выудить из Егора информацию, но тот только загадочно улыбался, и парню пришлось идти в ва-банк,– я не хочу в «Восьмое чудо света», там мясо сухое, и вино не вкусное».

«И кофе дорогое,– Егор понял, к чему клонит Вовка, ведь ему как виновнику торжества потом придётся платить по счёту,– расслабься малыш, уж очень я не люблю Вячеслава Анатольевича, чтобы сделать его богаче хоть на копейку, мы едем дальше, я знаю место, как раз подходящее случаю».

«Вячеслав Анатольевич, а кто это?»– спросил удивлённо парень, ему казалось, что это имя он уже где-то слышал.

«Хозяин ресторана, ну вернее управленец, поставленный отцом, для отмывания чёрной кассы. Отец-то его, при чинах и званиях, негоже ему самому игровой бизнес держать. Что отец, что сын ещё те… Ладно, это моё личное мнение, к тому же, у нас праздник, не будем омрачать его лишними людьми,– Егор нажал на тормоз и сидящие сзади стукнулись лбами,– приехали, прошу на выход».

Егор, как капитан, покинул своё судно последним, и снова через заднее сидение.

«Когда-нибудь ты застрянешь между креслами, и тогда эту чёртову дверь придётся всё же открыть, и не ворам, а службе спасения, чтобы вызволить тебя оттуда»,– Олег был недоволен вынужденной задержкой.

Продолжение

Оглавление