Вот я вроде женщина не глупая, но в толк никак не возьму, зачем на крышке в кастрюле этот девайс?
Мне понятны и даже в целом весьма симпатичны сковороды с красным индикатором, встроенным в дно. Нагрелся - загорелся - жарь себе, туши.
Мне даже, понятны, чисто теоретически, такие датчики в крышке сковороды. Но кастрюля?
Между тем имеем вот такой подарок от подруги. Кастрюля дорогая и фирменная, по всему - немецкая. Уж всяко они господа премудрые и чего-то да имели в виду?
Всякие обозначения на дне. Не все очевидны, но ясно, что она подходит для электрических, газовых и керамических плит. И каких-то галогеновых. Есть такие в природе? Про индукцию ни слова.
Впрочем, у меня газ.
Кастрюля небольшого объема, для каши хороша. Была бы. Если бы ручки не были с пластиком снизу. Даже на самом маленькой моей конфорке, начинает пригорать. Нет, с кашей все хорошо, дно толстенное. А вот ручки нагреваются и чего-то там себе выделяют по типу паленой резины.
Но датчик! Это самая большая для меня загадка. Любая вода закипит при 100 градусах. Как то отрегулировать кипение и сделать меньше 100 на газу, у меня, как я ни билась, не вышло.
Тушить в ней что-то? Но она - кастрюля, не сковорода, не сотейник.
Варка и вроде все. Единственный раз, когда мне удалось добиться температуры в 80 на крышке, это когда я мясо из духовки в неё как в термос положила "доходить".
Вот зачем она? Может воду греть до 95 и чай зелёный заваривать? Говорят, его именно такой температурой надо. Но это не удобно совсем.
Я подругу-дарительницу спросила. У неё вся посуда этой фирмы и все кастрюли и сковородки с такими датчиками.
"Да не обращай, внимания! - махнула рукой она - это чисто понты такие!"
Короче, она не заморачивается и просто использует посуду без оглядки на эти термометры.
Но тайна эта меня тревожит. Ведь если сделали, товар удорожили, то что-то ведь имели в виду, наверно?
А вы как думаете, для чего оно? Хочу разобраться! Или не забивать себе голову ерундой, как велит подруга?
Крепко озадаченная, ваша Северяночка