Здравствуйте, друзья! Рада видеть вас на канале!
На мой взгляд, это одно из самых удачных сочетаний кабачка и баклажана для зимней заготовки. Всё так хорошо между собой гармонирует, что от такой закуски оторваться невозможно!
Готовится хоть и не быстро, но результат того стоит!
Приправы для данной заготовочки подобраны идеально!
Ингредиенты на 2 литра:
Основа:
Баклажаны - 1 кг.
Кабачки - 1 кг.
Помидоры - 150 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Перец болгарский - 150 гр.
Перец острый - 150 гр.
Чеснок - 1 головка
Приправы:
Хмели сунели - 0,5 ч.ложки
Молотый кориандр - 0,5 ч. ложки
Паприка - 0,5 ч.ложки
Чёрный молотый перец - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Лавровый лист- 3 шт.
Чёрный перец горошком
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 30 мл.
Как приготовить:
1. Баклажаны и кабачки нарезаем средним кубиком и раскладываем по разным ёмкостям. Солим и оставляем на 15 минут
2. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло.
Пока греется масло нарезаем лук и отправляем в кастрюлю. Пассируем его до мягкости-около 3 минут.
3. Помидоры нарезаем дольками и отправляем к луку и готовим 3-4 минуты.
4. Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим под крышкой 3-4 минуты.
5. Нарезаем болгарский и острый перец. Отправляем к овощам. Снова мешаем и готовим 2-3 минуты.
6. С кабачков сливаем накопившуюся воду и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Перемешивать не нужно!
7. Спустя 15 минут перемешиваем и добавляем баклажаны, предварительно слив с них воду.
Накрываем крышкой и готовим 15 минут, не перемешивая.
8. Через 15 минут открываем крышку, мешаем, и добавляем приправы:
Молотый кориандр
Хмели-сунели
Паприка
Чёрный молотый перец
Сахар
Чёрный перец горошком
Лавровый лист
Чеснок натираем на мелкой тёрке и отправляем в кастрюлю, а после тщательно всё перемешиваем и тушим на медленном огне 25-30 минут.
9. За несколько минут до готовности добавляем уксус, провариваем 3 минуты и снимаем с огня.
Осталось разложить всё по стерилизованным баночкам и готово.
Банки ставим на крышки, укутываем полотенцем и даём остыть.
Это очень вкусная штука, мимо которой в заготовочный сезон пройти невозможно!
Рекомендую приготовить, уверена что вы оцените и вкус понравится!
Понравился рецепт? Жду ваше мнение и оценку в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусности💓