Вот такие вкусные, хрустящие и огурчики на зиму я готовлю уже много лет, а банки отлично хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Сначала нам нужно нарезать огурцы. Два килограмма огурцов нарезаем полу кружочками, или кружочками, нарезаем огурцы как обычно режем на салат. Для этого рецепта подойдут и большие, переросшие огурцы.
Перекладываем нарезанные огурцы в глубокую емкость.
Теперь берем лук. Нам нужно пол килограмма обычного лука, но можно взять и красный лук – берите тот, который больше любите и какой у вас сейчас есть. Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами. И перекладываем в миску к огурцам.
Я всегда для этого салата беру молодые зонтики укропа и мелко нарезаю, с ними салат получается более ароматным, но можно взять и молодой укроп и также мелко нарезать.
В огурцы добавляем 1 столовую ложку с горкой соли и 2 столовые ложки без горки сахара.
Выливаем 50 мл 9% уксуса и добавляем 80 мл растительного масла.
И все хорошо перемешиваем чтобы соль и сахар растворились. Оставляем стоять при комнатной температуре на 3 часа чтобы огурцы дали сок.
Через 3 часа перемешиваем – огурцы уже выделили много сока. Перекладываем огурцы в чистые стерилизованные банки и хорошо уплотняем чтобы не было пустот и поместилось побольше огурцов. Сверху наливаем огуречный маринад.
Накрываем банки чистыми крышками и стерилизуем 0,5 литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
Закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки – и так оставляем до полного остывания.
Из этого количества огурцов у меня получилось 5 банок по 0,5 л.
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные и прекрасно хранятся при комнатной температуре не один год. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Огурцы - 2 кг.
- Лук - 0,5 кг.
- Укроп - пучок
- Соль - 1 ст. л. (с горкой)
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 50 мл.
- Масло растительное - 80 мл.
👌 Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете огурцы на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe