Что такое молоко? Согласно википедии:
Грудное молоко - это уникальный продукт, придуманный природой.
Молоко необходимо только в начале жизни для новорожденных до того момента как они смогут начать самостоятельную жизнь, приспособиться к перевариванию видовой пищи.
Кроме того, в грудном молоке содержится важная информация о самом виде, способствующая его здоровому развитию.
Поэтому каждому биологическому виду нужно своё по составу молоко. И это задумано в природе неспроста: организм одних формируется за несколько дней, других - за несколько месяцев и больше.
Так что пить молоко другого биологического вида - противоестественно.
И вот к чему приводит:
1. Молочные продукты содержат очень много насыщенных жиров и холестерина, которые являются причиной атеросклероза.
Что приводит к болезням сердца и сосудов (инфаркт, инсульт, почечная недостаточность).
Сердечно-сосудистые заболевания занимают 1-е место по причинам смерти!
2. Казеин (молочный белок) - сильный канцероген.
Автор «Китайского исследования», доктор Колин Кэмпбелл, обнаружил, что казеин - мощный пособник рака. За счёт увеличения и уменьшения дозы казеина в пище лабораторных крыс он буквально мог «включить» или «выключить» развитие рака.
Онкология, кстати говоря, занимает 2-е место по причинам смерти!
3. Казеин вызывает психологическую зависимость.
Наверняка вы замечали, что, например, чем больше съедаешь сыра, тем больше его хочется? При употреблении молочных продуктов в мозге образуются казоморфины. Это подобные опиатам вещества приводят к эйфории, тем самым вызывая психологическую зависимость.
4. Молоко разрушает кости
В молоке много кальция и в костях много.
Возникает идея основанная на логике - необходимо пить молоко для получения кальция, для крепкости костей.
Ошибочно думать что кальций из молока, пройдя через кишечник, попадёт в кровь и "утрамбуется" в костях. Нет, так не происходит в природе.
Если бы стенки кишечника бесконтрольно пропускали бы весь кальций из молока, мы бы умерли от кальцификации почек, сердца, мышц.
Стенки кишечника очень умны. Если без надобности употреблять пищевые добавки кальция или литрами пить молоко, всасывание блокируется и наоборот.
Чтобы как-то компенсировать кислотно-щелочной баланс, организм вытягивает минералы из костей, т.к. минералы обладают высокой способностью к ощелачиванию.
Так что парадокс - употребление молока приводит к вымыванию нашего собственного кальция из костей.
Дефицита кальция не существует, но производители молока и таблеток убеждают в обратном, к сожалению.
5. Природой предусмотрена стерильность кормления.
Молоко сразу же начинает окисляться при взаимодействии с воздухом. Поэтому нормально и естественно пить молоко напрямую из груди. Так оно остаётся в нужном кислотно-щелочном балансе.
Наш организм строго поддерживает кислотно-щелочной баланс чуть в щелочной среде рН - чуть выше 7, иначе биохимические процессы нарушатся и нам будет плохо.
6. Попадая в желудок, лактоза (молочный сахар), под воздействием соляной кислоты распадается на глюкозу и галактозу.
Галактоза вообще не усваивается человеческим организмом с того момента, как ребёнка отнимают от груди, поскольку фермент, отвечающий за переработку и усвоение галактозы, с этого момента не попадает в тело ребёнка.
Галактоза откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе, вызывая такие заболевания как артрит, целлюлит, катаракта, рак простаты и рак груди у женщины.
7. Молоко и молочные продукты провоцируют
возникновение сахарного диабета 1 типа. Данное заболевание является аутоиммунным, т.е. спровоцированным нашим собственным иммунитетом. Дело в том, что при попадании в кровь белка молока, в нашем организме запускается реакция антиген-антитело, т.е. любой чужеродный белок уничтожается нашим
организмом. Так работает его защитная функция.
Молочный белок по своему составу аминокислот очень схож с нашими собственными клетками, которые и производят инсулин. Иногда помимо белков молока наш организм уничтожает и часть этих клеток.
8. Для переваривания белков необходимо вырабатывать огромное количество кислоты, которое повреждает почки.
Моча становится очень концентрированной, насыщенной
минеральными солями, которые способствуют
формированию камней в почках и печени.
Все знают, что кошки также очень любят молоко, но любой ветеринар открыто скажет, что кошкам нельзя давать молоко, т.к. у них могут развиться заболевания почек!
9. В промышленном производстве молока допускается содержание таких веществ, как:
- фекалии, бактерии, гной, вирусы, антибиотики, которыми лечат животных, гормоны, которые получают животные для увеличения надоев, оранические пестициды, которые поступают с кормом, накапливаются в организме коровы.
Концентрация пестицидов в мясе в тысячи раз больше, чем их концентрация в корме.
10. Молочные продукты - одни из самых слизеобразующих и загрязняющих кишечник продуктов!
Основной молочный белок (казеин) - это клей! И это не шутка! На его основе реально делают клей! Загугли! Если любишь сырок и творожок - люби каловые камни, непроходимость кишечника, лишний вес, проблемы с кожей, ужасный запас изо рта, постоянные простуды, ангины и запоры!
Молочная промышленность - многомиллиардный бизнес, на котором держится экономика некоторых стран! Поэтому, ты вряд ли услышишь всю правду о молочных продуктах в открытую!