Я готовлю с 6 лет и рада поделиться своими рецептами, которые практиковала и улучшала на протяжении многих лет.
Сырники
Ингредиенты:
- Творог- 500г
- Манка- 2-3 ст.л
- Яйцо- 1шт
- Сахар- 4 ст.л
- Мука- 30г
Готовим:
Размять творог вилкой, смешать с яйцом и сахаром. Подождать пару минут (выделится немного жидкости), добавить манку. Слепить сырники и обмакнуть в муку со всех сторон, придать форму и пожарить. Готово! Приятного аппетита!
Мини-пицца
Ингредиенты:
- Лаваш/ Лепешка- 2-3 шт (для сытного завтрака на двоих)
- Колбаса/ Ветчина- 3-4 кусочка
- Сыр- 30г
- Помидор- 1шт
- Яйцо-1 шт
- майонез/кетчуп- по вкусу
Приготовление:
На лаваш равномерно выкладываем сыр, помидоры, колбасу (если с кетчуп или майонезом, предварительно смазать). Складываем пополам и обмакиваем в яйце, жарим! Бон аппетит)
Яичница в хлебе (с жидким желточком)
Ингредиенты:
- Яйца- 2 шт
- Хлеб- 2 ломтика
- соль, перец- по вкусу
- растит. масло- 2-3 ст.л
Готовим самую вкусную яичницу в вашей жизни:
Вырезаем серединку из хлеба, поджариваем с двух сторон, разбиваем в нее яйцо. Как только дно яйца пожариться, добавляем масло и осторожно переворачиваем, ждем минутку и снимаем с плиты! Едим и наслаждаемся)
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 литра
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сода- 1/3 ч. ложки
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
Готовим:
В кефир(желательно комнатной температуры, для пышности оладьев) добавляем яйцо, сахар, соль, муку и перемешиваем, далее добавляем соду и жарим на растительном масле. Для подачи советую сметану и какое-нибудь варенье. Приятного!